TutorialMedia Sosial

3 Cara Melihat ID Telegram Terbaru, Bisa Lihat Semua ID!

Dengan cara melihat ID Telegram terbaru ini, kamu tidak hanya bisa melihat ID milikmu saja, melainkan orang lain juga, seperti kontak Telegram kamu dan teman-temannya juga. Terlebih lagi caranya gampang banget kok.

Selain itu, terdapat 3 cara melihat Telegram ID di artikel ini, oleh karena itulah kamu pasti tidak akan gagal dalam tutorial kali ini! Apakah kamu penasaran dalam pembahasan kita kali ini? Jika iya yuk langsung aja kita ke tutorialnya.

3 Cara Melihat ID Telegram untuk Semua Pengguna

Eits, sebelum itu kita kenali apa itu ID Telegram terlebih dahulu yuk. Singkatnya, ID yang kepanjangannya Identity Document merupakan paduan angka dan nomor untuk akun kamu diketahui oleh orang lain. Lebih tepatnya sih ID itu bisa sama dengan Username di Telegram. Kalo kamu udah paham, berikut tutorialnya.

1. Melihat ID Telegram dengan Menggunakan Komputer/Laptop

Kamu bisa melakukan cara ini diperangkat manapun, seperti smartphone, komputer dan semacamnya.

Total Time: 8 menit

Cari User Info BOT

Cari User Info Bot

Pertama-tama kamu buka Telegram terlebih dahulu diperangkat mana saja, lalu cari di menu pencarian “userinfobot”.

Tekan Start

Tekan Start

Jika sudah masuk ke bot tersebut, nantinya akan terdapat tampilan seperti ini dan tekan Start.

Telegram ID Kamu

Telegram Id Kamu

Nah, setelah mengikuti arahan diatas, nantinya Telegram ID kamu akan muncul beserta informasi lainnya yang mungkin kamu inginkan.

Tools:

  • Komputer
  • Ponsel

Materials: Telegram

2. Cara Melihat ID Telegram Teman

Setelah mengetahui cara melihat Telegram ID milikmu sendiri, pasti kamu penasaran bagaimana cara melihat punya teman bukan? Tenang, caranya sama-sama gampang kok, tapi kali ini kita tidak akan menggunakan bot.

Tekan Garis Tiga

  • Buka Telegram di smartphone kamu, lalu Tekan Garis Tiga seperti yang ada difoto lalu pilih Contacts.
Cara Melihat ID Telegram, Tekan Garis Tiga
Tekan Garis Tiga | Teknodaim

Cari Nama Kontak Kamu

  • Setelah itu, nantinya akan muncul tab baru dan akan terlihat semua kontak yang kamu simpan diperangkat tersebut. Jika ingin mencari orang spesifik, kamu tinggal mengetik nama orang tersebut, jika sudah muncul tinggal tekan profilnya dan ID Telegram temanmu sudah terlihat!
Cari Nama Kontak Kamu
Cari Nama Kontak Kamu | Teknodaim

3. Cara Melihat ID Telegram Orang Lain

Seperti yang tadi Teknodaim katakan, tidak hanya teman saja, kamu juga bisa melihat ID Telegram orang lain loh. Namun ada syarat tertentu, yaitu orang tersebut membuat akunnya publik dan tidak menyembunyikan ID ataupun Username miliknya.

Buka Telegram dan Pergi ke Settings

  • Pertama-tama buka Telegram terlebih dahulu diperangkat mana saja, lalu masuk ke Settings dengan cara menekan Garis Tiga seperti di foto.
Cara Melihat ID Telegram, Buka Telegram dan Pergi ke Settings
Buka Telegram dan Pergi ke Settings | Teknodaim

Share Username Kamu ke Orang Lain

Nah, nantinya akan muncul tampilan seperti ini, lalu share Username kamu ke orang lain dan pertemankan mereka. Lalu untuk melihat ID-nya kamu hanya perlu menekan profil orang yang sudah kamu pertemankan tersebut. Bisa juga kamu melihat ID orang lain hanya dengan melihat profil mereka (khusus akun publik).

Share Username Kamu Ke Orang Lain
Share Username Kamu ke Orang Lain | Teknodaim

Itulah tadi cara melihat ID Telegram terbaru ditahun 2022 ini. Caranya cukup simpel dan semua pengguna Telegram pasti bisa melakukannya. Selain itu, jika kamu ingin mengetahui hal lainnya terkait aplikasi ini, jangan sungkan untuk mengatakannya lewat kolom komentar ya!

What's your reaction?

Related Posts