TutorialAplikasi

Begini Cara Download Lagu dari TikTok Dengan Mudah!

Pasti kalian sering banget menemui lagu Tiktok yang lagi viral namun tidak mengetahui apa judul lagu tersebut bukan? Nah, oleh karena itulah pada kesempatan kali ini Teknodaim ingin membagikan cara download lagu TikTok dengan mudah. Penasaran bagaimana? Yuk dibaca penjelasan di bawah ini!.

Bagi yang tau, sebenarnya dari mana aja sih pengguna TikTok mendapatkan lagu-lagu yang bagus banget? Mengapa semenjak aplikasi TikTok menjadi booming, banyak sekali lagu bagus yang bermunculan? Jika ada dari kalian yang mengetahui mengapa, jangan sungkan untuk mengatakannya di komentar ya!.

Ilustrasi Lagu TikTok dan Cara Download Lagu dari TikTok
Ilustrasi Lagu TikTok | Pinterest

Cara Download Lagu TikTok

Oke udah cukup basa-basinya, berikut adalah cara download lagu TikTok atau cara menyimpan lagu dari TikTok ke musik dengan mudah. Perlu diingat, untuk melakukan cara ini gratis ya, maupun itu di aplikasi TikTok atau situs converter TikTok ke lagu!.

Tapi sebelum mengikuti cara ini, pastikan aplikasi TikTok kalian sudah versi terbaru ya. Soalnya kalo belum, ada kemungkinan link target video kalian akan rusak. Jika ini terjadi, jadi tidak bisa download lagu TikTok deh.

 

Sekitar 3 Menit

  1. 1

    Buka Aplikasi TikTok

    Pertama-tama bukalah terlebih dahulu aplikasi TikTok di smartphone kalian dan cari video yang ingin kalian download lagunya>Ketuk tombol Share>Salin Tautan

    Cari dan Salin Link Target Video
    Cari dan Salin Link Target Video | Silvia Tutorial
  2. 2

    Buka Situs Musically Down

    Setelah selesai menyalin link video yang ingin kalian ambil lagunya, buka situs Musically Down pada peramban web kalian, seperti Google ChromeFirefox dan sejenisnya

    Buka Situs TikTok Videos Downloader
    Buka Situs TikTok Videos Downloader | Teknodaim
  3. 3

    Masukkan Link yang di Salin Tadi

    Setelah kalian membuka situs Musically Down, masukkan link yang kalian salin tadi ke kolom yang sudah disediakan seperti foto di atas dan ketuk tombol Download

    Masukkan Link yang di Salin 1
    Masukkan Link yang di Salin | Teknodaim
  4. 4

    Pilih Download MP3 Now

    Nah, jika sudah memilih Download, maka nantinya akan muncul berbagai format dan pilih saja Download MP3 Now

    Pilih Download MP3 Now
    Pilih Download MP3 Now | Teknodaim
  5. 5

    Ketuk Titik 3 dan Download

    Setelah kalian memilih Download MP3 Now, nantinya akan muncul tab baru dan ketuk saja titik 3 seperti foto di atas ini dan Download

    Ketuk Titik Tiga dan Download
    Ketuk Titik Tiga dan Download | Teknodaim
Apakah artikel ini membantu mu?

Begitulah cara download lagu TikTok atau cara menyimpan lagu dari TikTok ke musik, mudah sekali bukan? Oh iya, jika ada yang ingin kalian tanyakan terkait pembahasan kita kali ini, jangan sungkan untuk mengatakannya lewat kolom komentar ya!.

What's your reaction?

Related Posts