10 Rekomendasi Software Karaoke Terbaik

in , , , , ,
Software karaoke terbaik atau alat digital karaoke terbaik by teknodaim

Mungkin pergi ke tempat khusus Karaoke bisa jadi sangat menyenangkan. Tapi kalau kamu ingin karaoke di rumah sendiri juga bisa kok, dengan alat digital karaoke terbaik atau Software Karaoke terbaik dari rekomendasi Teknodaim berikut.

10 Tools Karaoke Terbaik (Software PC & Laptop)

Terlebih lagi buat kamu yang ingin coba buka usaha karaoke, tentu memerlukan software-software yang dirancang khusus untuk kebutuhan karaoke. Alat-alat digital karaoke berikut kompitabel untuk OS Windows dan Mac, inilah daftarnya:


1. DZone Karaoke

Software karaoke terbaik atau alat digital karaoke terbaik by teknodaim 1

Tools karaoke terbaik pertama yang direkomendasikan Teknodaim adalah software bernama DZone Karaoke. Fitur yang ada sudah terbilang lengkap, termasuk fitur untuk memindahkan tampilan utama ke layar monitor dua.

Download Disini


2. KaraFun

Software karaoke terbaik atau alat digital karaoke terbaik by teknodaim 2

Kemudian ada alat karaoke populer KaraFun. Software ini punya desain yang mirip dengan iTunes, jadi selaras dengan kalian penggunna iTunes. Pada software KaraFun, tersedia fitur akses daftar lagu untuk 9.99 Dollar setiap berlanggan bulanan.

KaraFun juga tersedia dalam bentuk web player yang bisa diakses secara online, bahkan juga tersedia untuk versi Mobile. Fitur-fitur utama yang ada di software ini meliputi pitch change, live recording, mic effects, tempo change dan lainnya.

Download Disini


3. Karaoke 5

Software karaoke terbaik atau alat digital karaoke terbaik by teknodaim 3

Buat yang suka karaoke dengan tampilan Subtitel besar, karaoke 5 bisa jadi pilihan software yang cocok. Software ini memiliki fitur yang lengkap, mulai dari synchronizer, syllabication, mixer dan lain sebagainya. Secara fungsi, mirip seperti DZone.

Download Disini


4. KaraokeKanta

Software karaoke terbaik atau alat digital karaoke terbaik by teknodaim

Software karaoke keren berikutnya adalah alat yang punya tampilan seperti layaknya pemutar video di OS Windows, namun dengan tampilan yang lebih sederhana. Untuk menyetel folder dan daftar lagu sangat gampang di software ini.


5. One Karaoke

Software karaoke terbaik atau alat digital karaoke terbaik by teknodaim 4

One Karaoke adalah software karaoke yang rekomended untuk karaoke anak-anak, karena desainnya yang minimalis dan bersahabat untuk anak-anak. Tapi juga engga kalah keren kalau dipakai sendiri di rumah di hotel atau bahkan restoran.

Download Disini


6. Walaoke

Software karaoke yang cocok untun PC atau laptop pengguna Windows lainnya adalah Walaoke, sebuah alat yang mudah didapatkan secara gratis. Meski punya tampilan dinamis, tapi fitur yang ada tak kalah lengkap dibanding software lain.


7. iSTAR

Di lain sisi ada iStar, sebuah software karaoke dengan tampilan sederhana dan agak sedikit jadul yang kompitabel buat pengguna Mac. Software ini bisa diunduh secara gratis, dengan fitur karaoke standar yang cocok buat nemenin kamu karaoke bareng pacar.


8. Karaoke Tube

Karaoke Tube adalah sebuah software yang punya fitur mudah digunakan. Pengguna juga bisa mengatur layar streaming sampai sebesar apapun. Dan patut dipertimbangkan sebagai salah satu alat digital karaoke terbaik buat pilihan kamu.

Download Disini


9. MiniLyrics

Tools karaoke terbaik berikutnya punya tampilan sederhana dan enak dipandang mata. MiniLyrics cocok banget deh pokoknya buat kamu yang pengen karaoke seneng-seneng sama keluarga atau bareng sahabat di rumah. Cobain aja dulu deh.

Download Disini


10. CDG Plug-in Winamp

Aku rasa kamu pasti tau dengan Winamp, media pemutar musik yang bisa bikin kita semua bernostlagia. Ternyata Winamp juga punya aplikasi karaoke bernama CDG Plug-in Winamp, pengalaman bernostlagia plus karaoke akan jadi lebih asik.

Download Disini


Itulah tadi rekomendasi software-software yang fungsinya dirancang khusus untuk kebutuhan karaoke. Pilih satu aja deh, atau bisa semuanya sih. Karena ukuran file semuanya rata-rata hanya beberapa MB saja. Semoga bermanfaat.