ListicleAndroidGadgetSmartphone

10 Rekomendasi HP 3 Jutaan dengan Spesifikasi Kelas Menengah (Update 2020)

Di tahun 2020 ini, ada berbagai ponsel baru yang dirilis oleh banyak produsen, misalnya ada rekomendasi HP Xiaomi, dari vendor Oppo, Realme dan lain-lain. Dan kali ini Teknodaim membawa rekomendasi HP 3 Jutaan yang Worth It buat kamu.

Worth it dalam artian cukup untuk membantu kamu menyelesaikan kegiatan dan aktivitas ringan hingga menengah. Misalnya dipake buat ngedit konten video, main game di set medium atau mau dipake buat main di sosial media aja.

10 Rekomendasi HP Murah di Bulan Desember (Penutup 2020)

Ponsel yang tersedia dengan kisaran harga 3 Jutaan di pasar yang bakal kamu mungkin random. Dan disini kita menyusun rekomendasi-rekomendasi ponsel dengan harga demikian namun punya teknologi atau spesifikasi yang lumayan.

1. Oppo F11

Rekomendasi hp 3 jutaan dan rekomendasi hp xiaomi by teknodaim
FotoOppo F11 | Kompas Tekno

Di urutan pertama kita punya Oppo F11, ponsel terjangkau ini membawa teknologi kamera depan pop-up yang sama dengan F11 versi Pro. Sensor tersebut berkapasitas 16 Megapiksel, kemudian untuk ukuran layarnya adalah seluas 6,53 inci.

Layar Oppo F11 sudah beresolusi Full HD 1080 piksel. Kemudian untuk bagian vital, ditanami oleh Chipset Helio P70 dengan pabrikasi 12nm. Selebihnya ada sensor kamera utama 48 MP, baterai berkapasitas lumayan 4.000 mAh.

Lalu ponsel ini sudah mendukung Fast Charging atau VOOOC 3.0 20 Watt serta membawa 2 varian pilihan yang masing-masing adalah RAM 4 GB & ROM 64 dan 6 GB & 128 GB. Buat lebih detail mengenai spesifikasinya silahkan lihat disini:

Spesifikasi Oppo F11

ChipsetMediatek Helio P70 (12nm)
RAM & Memori4 GB & 64 GB | 6 GB & 128 GB
KameraDual 48 MP + 5 MP
Baterai4.000 mAh

2. Huawei P30 lite

Rekomendasi hp 3 jutaan dan rekomendasi hp xiaomi by teknodaim
Foto Huawei P30 Lite | Tempo Tekno

Kalau kamu suka dengan teknologi canggih yang ada pada kamera ponsel Huawei P30 Pro atau varian biasa, ada alternatifnya nih. Rekomendasi HP 3 Jutaan berikutnya ini adalah versi Lite dari kedua ponsel tersebut, seperti apa dia?

Huawei P30 Lite rasanya sudah cukup Worth it kalau digunakan untuk aktivitas-aktivitas ringan khususnya buat yang suka jepret-jepret ala Fotografer. Layarnya sendiri sudah Full HD+ (1080 x 2312 piksel) berukuran 6,15 inci.

Di bagian vitalnya, ada teknologi GPU Mali-G51 MP4 yang menemani bagian Chipset utamanya. Sensor kameranya sendiri ada sensor kamera utama 24 Megapiksel, sensor sudut ultra 8 Megapiksel, dan ada satu lagi sensor beresolusi 2 Megapiksel.

Yang agak sedikit kurang mungkin di kapasitas baterainya, belum menyentuh angka 4.000. Meskipun demikian, dengan harga di kisaran 3 Jutaan saja rasanya ponsel ini sudah sangat Worth it apalagi dengan harga tersebut RAM nya sudah 6 GB.

Spesifikasi Huawei P30 lite

ChipsetHisilicon Kirin 710 (12 nm)
RAM & Memori6 GB & 12 GB
KameraTriple 24 MP + 8 MP + 2 MP
Baterai3.340 mAh

3. Samsung Galaxy A50s

Rekomendasi HP 3 Jutaan dan Rekomendasi HP Xiaomi by Teknodaim 3
Foto Galaxy A50s | CNet Review

Produk dari brand asal Korea Selatan Samsung, juga masuk dalam rekomendasi kali ini. Buat pemburu NFC, ponsel ini sudah mendukung teknologi tersebut, nama ponselnya adalah Samsung Galaxy A50s. Penasaran tersedia apa saja?

Pertama, ada varian dengan harga termurah yaitu versi RAM berkapasitas 4 GB dan ROM 64 GB. Buat bagian layarnya, sudah dibekali teknologi Super AMOLED beresolusi Full HD dan ada sensor sidik jarinya juga, luasnya adalah 6,4 inci.

Samsung Galaxy A50s juga mendukung teknologi Fast Charging 15 Watt, baterainya pun sudah tergolong kelas medium yaitu Non-removable Li-Po berkapasitas 4.000 mAh. Sedangkan untuk teknologi sensor kameranya, sudah pasti terjamin.

Spesifikasi Samsung Galaxy A50s

ChipsetExynos 9611 (10nm)
RAM & Memori4 GB & 64 GB | 6 GB & 128 GB
KameraTriple 48 MP + 8 MP + 5 MP
Baterai4.000 mAh

4. Samsung Galaxy M30s (HP Murah di Bulan Desember)

Rekomendasi HP 3 Jutaan dan Rekomendasi HP Xiaomi by Teknodaim 1 1
Foto Galaxy M30s | Ndtv

Masih dari produk Samsung, seri M30s bisa dibilang merupakan produk harga bersahabat dengan spesifikasi tergahar khususnya untuk masalah baterai. Kapasitanya 6.000 mAh loh, kemudian ada RAM 4 GB dan ROM 64 GB yang menemani.

Buat mendukung kapasitas yang demikian, ponsel ini juga dibekali oleh teknologi dukungan Fast Charging 15 Watt, lumayan lah ya. Layarnya juga sudah dibekali oleh panel Super AMOLED beresolusi Full HD, Chipsetnya juga Gaming Friendly.

Spesifikasi Samsung Galaxy M30s

ChipsetExynos 9611 (10nm)
RAM & Memori4 GB & 64 GB | 6 GB & 128 GB
KameraTriple 48 MP + 8 MP + 5 MP
Baterai6.000 mAh

Baca Juga:


5. Vivo V15

Rekomendasi HP 3 Jutaan dan Rekomendasi HP Xiaomi by Teknodaim 4
Foto Vivo V15 | Detik Inet

Kalau ada Oppo, biasanya ada Vivo, hal tersebut juga berlaku buat daftar rekomendasi kali ini juga. Vivo V15 adalah ponsel kelas menengah yang membawa layar berukuran 6,5 inci dan sudah beresolusi Full HD+ (1080 x 2340 pixels).

Layar tersebut juga punya proteksi atau dilindungi kaca Gorilla Glass 5. Vivo sendiri sering membawa sensor kamera dengan kapasitas yang lumaya, termasuk di produk ini juga. V15 punya sensor kamera utama beresolusi 32 Megapiksel.

Spesifikasi Vivo V15

ChipsetMediatek Helio P70 (12nm)
RAM & Memori6 GB & 64 GB
KameraTriple 24 MP + 8 MP + 5 MP
Baterai4.000 mAh

6. Realme 5 Pro

Realme, Xiaomi, Redmi, Oppo dan Vivo rasanya sudah seperti tidak bisa dipisahkan kalau soal masalah bersaing di pasar ponsel. Realme juga merupakan brand dari China, dan produknya yang masuk rekomendasi ini adalah Realme 5 Pro.

Ponsel tersebut membawa varian murah dengan harga sekitar 3,5 Jutaan saja, yaitu varian RAM 4 GB dan ROM 128 GB. Ada kaca Gorilla Glass 3+ yang melindungi layarnya. Ponsel ini sudah mendukung VOOC 3.0 pengisian cepat 20 Watt.

4 Sensor di bagian belakangnya merupakan teknologi kamera dari Sony IMX586. Seperti kita ketahui, teknologi dari Sony sendiri memang sudah tidak bisa diragukan lagi kualitasnya. Digunakan di siang hari maupun malam hari, kualitas tetap OK.

Spesifikasi Realme 5 Pro

ChipsetSnapdragon 712 (10 nm)
RAM & Memori4 GB & 128 GB| 6 GB & 128 GB
KameraQuad 48 MP + 8 MP + 2 MP + 2 MP
Baterai4.035 mAh

7. Vivo Z1 Pro

Balik ke produk Vivo, ada rekomendasi ponsel harga bersahabat 3 Jutaan tapi punya spesifikasi yang, beh. Pertama ponsel ini cocok banget buat yang suka selfie-selife, karena sensor kamera depannya lebih tinggi dibanding belakang.

Jika di bagian belakang ada sensor 16 MP, 8 MP plus 2 MP. Maka di bagian depan hanya ada satu sensor gahar beresolusi 32 MP, bersahabat banget kan. Chipsetnya juga cukup mendukung kinerja pemain game buat menjalankan game kelas PUBG dan Free Fire.

Hebatnya lagi, kapasitas baterai yang ada pada ponsel ini tidak main-main yaitu 5.000 mAh dan ditemani oleh teknologi Fast Charging 18 Watt, wah kurang apalagi coba. Ini udah rekomendasi HP 3 Jutaan yang ajib dan Worth it banget sih.

Spesifikasi Vivo Z1 Pro

ChipsetSnapdragon 712 (10 nm)
RAM & Memori4 GB & 64 GB | 6 GB & 128 GB
KameraTriple 16 MP + 8 MP + 2 MP
Baterai5.000 mAh

8. Realme X (HP Murah di Bulan Desember)

Sedangkan si pesaing juga punya 1 lagi produk yang tak kalah berkualitas, yaitu Realme X. Ponsel ini punya proteksi layar kaca Gorilla Glass 5 dan juga punya sensor sidik jari yang terintegrasi dengan layar tentunya. Teknologinya? OK.

Layar tersebut sudah menggunakan panel AMOLED beresolusi Full HD. Buat daya pacu, Chipset yang ditanam serupa dengan produk dari Vivo diatas tadi yaitu Snapdragon 710 dengan pabrikasi yang serupa pula. Buat lebih spesifik, inilah dia:

Spesifikasi Realme X

ChipsetSnapdragon 710 (10 nm)
RAM & Memori4 GB & 128 GB | 8 GB & 128 GB
KameraDual 48 MP + 5 MP, LED flash, HDR
Baterai3.765 mAh

9. Redmi Note 8 Pro

Di dua daftar terakhir, kita punya rekomendasi HP Xiaomi terbaik di value 3 Jutaan, salah satunya adalah Note 8 Pro. Pertama, ponsel ini sudah beresolusi 1080 x 2340 piksel dengan layarnya yang berukuran 6,5 inci + support NFC.

Kedua, ponsel ini punya sensor kamera utama beresolusi 64 MP dan juga 20 MP untuk sensor bagian depan. Dan yang mungkin spesial, adalah baterainya yang berkapasitas 4.500 mAh lalu sudah mendukung Fast Charging 18 Watt. Detail lain:

Spesifikasi Redmi Note 8 Pro

ChipsetMediatek Helio G90T (12nm)
RAM & Memori6 GB & 64 GB | 6 GB & 128 GB
KameraQuad 64 MP + 8 MP + 2 MP + 2 MP
Baterai4.500 mAh

10. Xiaomi Mi Max 2 (HP Murah di Bulan Desember)

Satu lagi produk vendor China yang merupakan rekomendasi HP Xiaomi, dan mengakhiri daftar ini adalah Xiaomi Mi Max 2. Ponsel ini sudah didukung oleh teknologi Fast Charing 18 Watt atau Quick Charge 3.0. Daya tahan yang cukup lama.

Lalu layarnya punya ukuran seluas 6,4 inci dan kaca pelindung Corning Gorilla Glass 3. Ponsel ini menjalankan OS default Android 7.1.1. Dengan Chipset kelas menengah, baterai lumayan berkapasitas 5.300 mAh, ini udah worth it deh.

Spesifikasi Xiaomi Mi Max 2

ChipsetSnapdragon 625 (14 nm)
RAM & Memori4 GB & 64 GB
Kamera12 MP
Baterai5.300 mAh

Rekomendasi HP Xiaomi di urutan sepuluh menutup sekmen rekomendasi HP 3 Jutaan kali ini. Mungkin kamu punya saran, harapan atau malah Request buat masalah rekomendasi ponsel? Bisa kita diskusiin bareng-bareng di kolom komentar.

Topik terkait: Rekomendasi HP Xiaomi


Referensi: Carisinyal.com

What's your reaction?

Related Posts