13 Microphone Terbaik yang Asique Buat Dipake Ngegame atau Cover Lagu di Youtube!

in , ,
Microphone gaming terbaik untuk para youtuber by teknodaim

Bermain game, adalah aktivitas asik yang cocok untuk menemani waktu kosong atau bahkan dijadikan konten video untuk diunggah ke Platform Youtube. Jika berkaitan dengan Konten Video, Kegiatan itu tentunya memerlukan microphone terbaik, microphone Youtuber atau microphone gaming terbaik yang cocok.

Mengapa demikian? Karena orang lain yang menonton konten kamu pasti akan nyaman jika kualitas video dan audio nya baik. Alat perekam video pada umumnya memang sekaligus menyediakan juga fitur rekam suara. Namun kebanyakan microphone internal hanya menghasilkan kualitas audio standar.

13 Microphone Terbaik Untuk Calon Kreator, Siap Bikin Konten?

Jika kamu masih baru dalam dunia Youtube atau masih tahap awalan, engga mungkin juga kan langsung beli microphone berkualitas tinggi dengan harga mahal langsung. Maka dari itu, 13 microphone berikut adalah produk berkualitas namun dengan harga terjangkau. Mulai aja dulu, Upgrade nanti bisa nyusul.


1. BM-800

Microphone gaming terbaik untuk para youtuber by teknodaim 1

Salah satu microphone murah yang punya kualitas cukup bagus adalah produk BM-800. Untuk keperluan gaming atau Cover lagu-lagu, microphone ini sudah bagus kok di kelas harganya. Harganya bersahabat, cuman 200 Ribuan saja.

Beda dengan PC, jika kamu pengguna smartphone atau menggunakan smartphone untuk merekam video, gunakan perangkat yang bernama Splitter. Microphone ini tidak akan berfungsi jika tidak didukung oleh perangkat berukuran kecil tersebut.


2. Neewer NW-802

Microphone gaming terbaik untuk para youtuber by teknodaim 2

Butuh microphone ergonomis dan simpel bisa dibawa kemana-mana? Microphone mini Neewer NW-802 nih yang kamu cari. Meskipun ukurannya kecil, namun kualitas rekam audionya sudah cukup bagus dan dijual dengan harga sekitar 50.000-an.


3. Krezt Ecm 1001

Microphone gaming terbaik untuk para youtuber by teknodaim 3

Microphone murah seharga 100.000-an? Nih ada Krezt Ecm 1001. Produk ini adalah brand asal Indonesia loh, ukurannya kecil namun kualitas audio yang dihasilkan sudah bagus. Untuk bikin konten gaming, coba aja yang satu ini.



4. Condensor Mic Audio Technica AT2020

Microphone gaming terbaik untuk para youtuber by teknodaim 4

Naik kasta ke kualitas terbaik dengan harga yang punya bobot juga, yaitu Condensor Mic Audio Technica AT2020. Salah satu microphone Youtuber.

Microphone Condeser sendiri adalah microphone yang merubah suara akustik menjadi sinyal digital atau elektromagnetik dengan media diafragma dua buah plat besi sebagai penerima getaran yang dihasilkan dari suara input.

Kalau mau bikin studio rekaman untuk produksi musik atau film-film, nih microphone berkualitas tinggi. Untuk memiliki produk yang satu ini, kamu mesti siapin budget sekitar 1.300.000 Rupiah. Patut sih disebut microphone terbaik.


5. Alctron I7 Pro Lavalier

Microphone gaming terbaik untuk para youtuber by teknodaim 5

Butuh microphone berukuran minimalis namun punya kualitas yang bagus? Ada Alctron I7 Pro Lavalier. Microphone Lavalier ini punya respon terhadap 20Hz sampai 20kHz frekuensi. Kualitas yang sesuai dengan harganya, yaitu 425.000 Rupiah.

Alctron I7 Pro Lavalier juga tidak memerlukan Splitter untuk bisa disambungkan ke smartphone, karena bisa langsung terhubung langsung dengan Jack bawaan.

Microphone Lavalier sendiri adalah microphone yang menggunakan Electret atau Ribbon Diaphragm sebagai media input sinyal suara dari luar dan sering digunakan oleh pembawa acara di televisi atau reporter yang turun di lapangan.


6. Shotgun Microphone

Microphone gaming terbaik untuk para youtuber by teknodaim 6

Selanjutnya adalah jenis Microphone Shotgun, yaitu microphone yang hanya menerima sinyal suara dari satu arah saja. Jenis Shotgun ini juga memiliki bentuk seperti silinder dan menghasilkan kualitas suara yang sangat detail.

Nah guys, Microphone Shotgun biasanya digunakan oleh para Youtubers untuk dipasang berdekatan saat menggunakan kamera DSLR.


7. Rode Rycote

Microphone gaming terbaik untuk para youtuber by teknodaim 7

Buat kamu yang memang cari microphone rekomended untuk perangkat DSLR, Rode Rycote adalah yang kamu cari. Didesain khusus untuk penggunaan kamera DSLR, Rode Rycote memang sering dipakai oleh Vlogger Professional.

Dengan harganya yang sekitar 1.400.000 Rupiah, Pengguna akan mendapatkan kualitas hasil rekaman suara yang tinggi, apalagi untuk bikin konten video ngobrol-ngobrol, cocok deh. Microphone untuk bikin konten Youtube.


8. Takstar SGC-598

Microphone gaming terbaik untuk para youtuber by teknodaim 2

Seri Shotgun yang rekomended untuk pengguna kamera DLSR adalah Takstar SGC-598. Microphone yang satu ini menghasilkan kualitas suara jernih dan punya harga yang cukup bersahabat, yaitu sekitar 475.000 Rupiah saja.


9. Boya Mini BY-VM01

Microphone gaming terbaik untuk para youtuber by teknodaim 8

Alternatif microphone Youtuber yang cocok untuk pengguna DSLR lainnya adalah Boya Mini BY-VM01. Kualitas suara yang dihasilkan perangkat ini pun tak kalah bagusnya, harganya? Sekitar 400.000-an.


10. Boya BY-GM10

Microphone gaming terbaik untuk para youtuber by teknodaim 1

Dengan harganya sekitar 240.000-an, Boya BY-GM10 adalah jenis Lavalier yang dirancang khusus untuk mendukung pengguna action camera seperti Go Pro.


11. Takstar TCM-370

Microphone gaming terbaik untuk para youtuber by teknodaim 10

Takstar TCM-370 punya port input berukuran 3.5mm dan bisa digunakan hampir untuk semua perangkat, PC, laptop atau smartphone. Dengan harganya sekitar 245.000 Rupiah, kamu bisa merasakan microphone berkualitas cukup baik ini.


12. Genius 01A

Microphone gaming terbaik untuk para youtuber by teknodaim 11

Buat kamu yang malas pakai Stand Microphone karena mungkin menganggapnya terlalu ribet, mungkin Genius 01A adalah pilihan yang cocok untukmu.

Genius 01A punya Stand Mic yang sudah menyatu langsung, jadi tinggal hubungkan kabel ke perangkat. Harganya bersahabat kok, yaitu 150.000 Rupiah.


13. Opticpro Wireless Clip-On OP-WC1

Microphone gaming terbaik untuk para youtuber by teknodaim 12

Mini microphone lainnya yang punya kualitas baik adalah Opticpro Wireless Clip-On OP-WC1. Produk yang dijual seharga 350.000 Rupiah ini, punya cukup kapasitas tinggi untuk memenuhi kebutuhanmu. Cocok disebut microphone Youtuber.

Keunggulan Opticpro Wireless Clip-On OP-WC1 yang utama adalah menggunakan teknologi Wireless, yang membuat microphone tetap bisa berfungsi dengan jarak maksimal sejauh 5 meter antara perangkat dengan Receiver. Microphone gaming terbaik.


Semoga kamu mendapatkan produk yang cocok dan sesuai dengan kebutuhan. Untuk Noise, kamu tetap harus menggunakan bantuan Software bantuan agar mendapatkan kualitas rekaman suara yang maksimal. Semoga bermanfaat.


Referensi: Ngelag.com

5/5 (1 Review)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *