10 Headset dan Headphone Gaming Terbaik yang Worth It di Tahun 2019

in
Headphone gaming terbaik, headset gaming terbaik image teknodaim
Image from Site: Techwinter.com

Headset gaming terbaik atau headphone gaming terbaik adalah salah satu perangkat yang paling dicari para gamers untuk temen kenyamanan mereka di waktu nge-gaming. Pengalaman dan adrenalin main game makin bertambah.

Bagi kamu yang suka main game-game seru dan menegangkan, dengan adanya alat bantu untuk telinga tersebut akan membuat main gim akan terasa lebih menegangkan lagi. Tapi nyari yang nyaman dan cocok itu bukan asal-asalan.

10 Headphone & Headset Gaming Terbaik 2019

Untuk merasakan pengalaman main gim lebih biar lebih berasa, tentunya kamu para gamer memerlukan headset atau headphone yang benar-benar mendukung, dan dibekali spesifikasi mempuni yang tentu kualitas audionya harus baik.

1. Razer ManO’War

Headphone gaming terbaik headset gaming terbaik image teknodaim 1
Gambar: Jordan Ash

Razer ManO’War adalah salah satu produk Razer terbaik yang merupakan headset gaming dengan fitur mempuni. Mulai dari headset yang sudah menggunakan receiver USB nirkabel dan Software yang digunakan untuk headset ini adalah 7.1 surround-sound.

Pemakaian headset juga bikin telinga nyaman loh, soalnya bantalan headset ini lembut banget jadi bener-bener bikin nyaman telinga ketika menggunakannya. Ditambah dengan pencahayaan Chroma RGB yang keliatan elegan banget.

Untuk bisa dapetin headset yang satu ini, kamu perlu siapin Budget sekitar 2 juta rupiah lebih. Harga headset ini sendiri ada di kisaran 1,8 hingga 2 jutaan.


2. Turtle Beach XO Three

Headphone gaming terbaik headset gaming terbaik image teknodaim 2

Berikutnya ada headphone keren yang keliatan elegan dengan sentuhan warna hijaunya yaitu Turtle Beach XO Three. Headphone ini sih sebenarnya dirancang khusus untuk Xbox One, tapi Worth It juga untuk pengguna PC.

Kelebihan dari headphone ini adalah Mikropfonnya menghasilkan suara yang sangat jernih, alat pendukung gamer yang satu ini juga awet alias tahan lama.

Headphone yang satu ini mendukung Windows Sonic untuk 3D surround-sound dan kalau kamu pengen punya, siapin dana sekitar 1 jutaan, karena harganya ada dikisaran 900 sampai 1 juta rupiah.


Baca Juga:


3. Asus ROG Centurion 7.1

Headphone gaming terbaik headset gaming terbaik image teknodaim 3
Gambar: TechyTalk

Rekomendasi headphone berikutnya adalah produk dari Republic of Gamers yaitu headphone Asus ROG Centurion 7.1. Kualitas audio dari produk yang satu ini tuh bener-bener mantap banget pokoknya. Asus ini dibekali 10-driver 7.1 surround-sound.

Buat kamu yang ingin punya microfon satu paket dalam headphone yang sudah berkualitas baik untuk kegiatan streaming di platform seperti Youtube, ini rekomended deh. Sayangnya headphone ini harganya sekitar 5 juta plus.


4. V-MODA Crossfade Wireless

V-MODA Crossfade Wireless menjadi headset gaming rekomended yang keempat dalam daftar, headset yang satu ini tuh udah Wireless atau engga perlu kabel lagi untuk penggunaanya.

Baterai yang disediakan juga tahan sampai 12 jam loh, wow banget kan. Desainnya juga keren dan elegan, ditambah lagi dengan kualitas audionya yang tajam dan jernih. Harganya? Mirip-mirip yang tadi, sekitar 5 juta rupiah keatas.


5. Astro A50 Wireless

Sebenarnya bukan cuman rekomended untuk nge-gaming sih, headset Astro A50 Wireless juga worth it untuk kegiatan lagi selain nge-gaming seperti denger musik atau editing. Yang satu ini juga termasuk dalam kategori alat wireless.

Selain PC, headset ini juga cocok untuk main game di PS4, Xbox One, Xbox 360 dan juga PS3. Berapa duit nih yang diperlukan buat dapetin Astro A50 Wireless? Sobat harus siapin budget sekitar 3 sampai 3,5 jutaan.


6. SteelSeries Siberia 840

Tidak kalah bagusnya, produk SteeelSeries juga masuk daftar headset-headset gaming terbaik atau headphone terbaik ini. Performa Siberia 800 ini sudah berkualitas mantap dan menyediakan fitur pro-bluetooth serta anti-lag.

Pengguna bisa menyesuaikan equalizer menggunakan aplikasi SteelSeries Engine 3 di layar OLED. Perangkat ini juga menghasilkan audio yang semakin baik dari seri sebelumnya, mungkin berkat adanya Dobly Digital 7.1.

Untuk bisa punya headset wireless dari brand SteelSeries yang satu ini, kamu perlu siapin kocek sekitar 4 jutaan.


7. Turtle Beach 350 Stealth VR

Headphone gaming terbaik headset gaming terbaik image teknodaim 7
Gambar: Mobile Geeks

Sesuai dengan namanya, Turtle Beach 350 Stealth VR memang dirancang khusus untuk menambah adrenalin dan pengalaman bermain Game Virtual Reality.

Ketika menggunakan perangkat yang satu ini, telinga akan tetap terasa nyaman dan dingin meski digunakan bersamaan dengan kacamata VR.

Yang harus kamu tahu tentang headset Turtle Beach 350 Stealh VR adalah perangkat ini dibeli oleh amplifikasi bertenaga baterai yang butuh pengisian daya setiap 30 jam sekali.

  • Sayangnya, produk satu ini belum dilengkapi surround-sound dan dijual seharga 800 ribu rupiah.

8. SteelSeries Arctis

Headphone gaming terbaik headset gaming terbaik image teknodaim 8

Mungkin kamu pernah dengar temen kamu ngomongin produk yang satu ini, yap, SteelSeries Arctis adalah salah satu headset gaming terbaik yang punya tampilan sederhana namun elegan dan sangat cocok buat dipake para cewek.

Ditambah lagi kualitas audionya tak bisa diremehkan, karena sudah mendukung virtual 7.1 surround-sound. headset wireless yang satu ini juga punya daya tahan yang lama, yaitu mampu bertahan sampai 15 jam pemakaian.

  • Harganya pun cukup terjangkau, sekitar 980 ribu rupiah keatas.

9. HyperX Cloud Stinger

Desain ergonomis dan setuhan warna merah-hitam body dihadirkan pada produk headset merk HyperX Cloud Stinger. Patut sih disebut perangkat gaming terbaik.

Yang khusus dari headset ini adalah menyediakan fitur noise-cancellation yang menghasilkan stereo dan kualitas audio yang sangat cocok di kelas eSports namun dijual dengan harga yang cukup bersahabat.

Dengan siapin dana satu juta, kamu bisa kok dapetin produk yang satu ini. HyperX Cloud Stinger di bandrol dengan harga 600 sampai 700 ribu rupiah saja.


10. Sennheiser GSP 350

Headphone gaming terbaik headset gaming terbaik image teknodaim 10
Gambar: PC World

Dalam daftar headphone terbaik atau headset terbaik ini, rekomendasi perangkat gaming terbaik yang terakhir adalah Sennheiser GSP 350.

Sebuah headset yang benar-benar membuat pemakainya merasakan sensasi audio yang hidup seolah-olah kualitas audionya terdengar sangat detail. Bahkan suara yang halus sekalipun bisa kamu dengerin.

Sennheiser GSP 350 juga menghadirkan fitur noise-cancellation yang menghilangkan suara bising ke mikrofon di sekitar penggunanya.

buat nemenin waktu gaming, kamu bisa dapetin produk satu ini dengan dengan menyiapkan budget sekitar 2 jutaan saja.


Diantara sepuluh headset dan headphone gaming terbaik yang direkomendasikan tadi, mana nih kira-kira yang membuat kamu tertarik. Coba deh kita saling bertukar pendapat atau review tentang produk-produk tadi di kolom komentar.


Referensi: Carisinyal.com

0/5 (0 Reviews)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *