Ini Nih, 10 Kursi Gaming Terbaik yang Ngebuat Hidup Berasa Jadi Sultan Gamer

in ,
Rekomendasi kursi gaming terbaik by teknodaim

Rekomendasi Kursi Gaming Terbaik – Selain PC, seorang gamer tentu juga membutuhkan berbagai keperluan perangkat untuk membuatnya nyaman main game favorit. Termasuk perangkat pendukung atau disebut Equip Gaming.

Salah satu perangkat PC andalan para gamer adalah kursi gaming. Selain bisa membuat nyaman main game, kursi gaming juga menambah warna karakter seorang gamer, kalau punya kursi gaming pasti jadi terlihat lebih elegan.

10 Kursi Gaming Terbaik yang Cocok Buat Nemenin Nge-Gaming Kamu!

Bagi kamu yang lagi cari kursi gaming idaman yang cocok, Teknodaim kali ini merangkum 10 kursi gaming rekomended yang harganya tuh cukup terjangkau namun dari brand yang juga bukan kaleng-kaleng. Penasaran? Cek yuk disini:

1. E-Blue Cobra Gaming Chair EEC303

Rekomendasi kursi gaming terbaik by teknodaim 1

E-Blue memang adalah salah satu brand yang dekat dengan eSport, terlebih lagi vendor ini adalah salah satu yang mendatangkan kursi gaming di Indonesia. Salah satu produk terbaik mereka adalah Chair EEC303. Kursi ini punya banyak fitur.

Apalagi bahan yang digunakan di setiap lini produknya adalah bahan berstandar internasional. Apalagi kalau pilih yang premium, kamu bakal rasain efek calon sultan sejati. Tapi meskipun kualitas luar biasa, harganya cukup terjangkau kok.

Sebagai kursi salah satu kursi gaming terbaik, E-Blue Cobra Gaming Chair EEC303 ini direkomendasikan karena sangat nyaman digunakan dengan desain ergonomisnya yang menghindarkan kamu dari resiko sakit punggung atau pinggang.

Kursi gaming E-Blue Cobra EEC303 ini sendiri bisa kamu dapatkan dengan menyiapkan budget sekitar 4 juta lebih, karena harganya ada di kisaran 3,7 jutaan. Cukup terjangkau untuk kualitasnya yang bagus bukan?


2. Brazen Stag 2.1

Rekomendasi kursi gaming terbaik by teknodaim 2

Brazen Stag 2.1 merupakan rekomendasi kursi gaming yang tak keren berikutnya. Fitur memanjakan dari kursi ini adalah kamu yang dapat menambah pengalaman ngegame jadi lebih baik, karena kursi ini dilengkapi speaker di bagian atasnya.

Bukan cuman spesialis buat PC, kursi ini menyediakan adaptor yang bisa dihubungkan ke PS4, XBOX bahkan Nintendo. Bagi kamu yang suka duduk dibawah, kursi ini porosnya bisa dicopot jadi sekalian Alternatif floor rocker juga.

  • Dengan kualitasnya yang sudah tertera, kursi gaming ini di bandrol dengan harga sekitar 3-5 jutaan.

3. Cougar Gaming Chair

Rekomendasi kursi gaming terbaik by teknodaim 4

Rekomendasi kursi gaming ketiga adalah Cougar Gaming Chair, kursi gaming nyaman yang punya kualitas tak kalah bagusnya dibanding dua kursi gaming sebelumnya tadi. Bahan kursi ini tidak mudah rusak dan awet banget loh.

Tahukah kamu, sisi rangka kursi Cougar Gaming Chair menggunakan bahan baja loh. Jadi kualitasnya benar-benar luar biasa, bahkan sanggup menopang beban seberat 150kg. Dan tenang aja, kursi ini harganya dibawah 3 jutaan kok.


4. STRacing PC Gaming Chair

Rekomendasi kursi gaming terbaik by teknodaim 5

Buat kamu yang suka kursi gaming berwarna cerah yang terlihat elegan, STRacing PC Gaming Chair adalah salah satu yang tepat untuk pencarianmu. Kursi gaming seharga 3 jutaan ini menawarkan dua varian yaitu F-series dan L-series yang desainnya terlihat sama persis.

Kedua varian tersebut memiliki perbedaan dari materialnya saja, jika Seri F menggunakan bahan frabrick yang biasa digunakan pada jok mobil, maka Seri L menggunakan bahan PU Leather. Kursi gaming murah yang cukup bagus.

Ketinggian kursi bisa kamu atur sesuka hati dengan menggunakan pengayun kursi yang sudah disediakan, kursi ini juga dilengkapi oleh 2 hidrolik loh.


Baca Juga:


5. TT eSport GT COMFORT

Rekomendasi kursi gaming terbaik by teknodaim 6

Ala bos kantoran, TT eSport GT COMFORT menggunakan 5 buah roda. Jadi kursi ini bisa digerakan ke berbagai arah dengan mudah. Kursi ini memang dirancang khusus untuk mengurangi lelah ketika penggunanya bermain game.

Jadi sambil main game, editing atau aktivitas lainnya bisa kamu kerjakan dengan santai. Bantalan yang ada di kursi akan membuat posisi duduk kamu tidak berubah, jadi tetap bisa fokus melakukan kegiatan online atau bermain game dalam waktu lama.

  • Untuk kursi gaming keren yang satu ini, kamu perlu menyiapkan budget 5-6 jutaan.

6. DXRacer Boss Series

Kalo kamu cari kursi gaming ala sultan yang elegan dan gagah, DXRacer Boss Series adalah jawabannya. Warna hitam adalah pilihan yang tepat karena akan benar-benar terlihat menonjol gagahnya.

Bahan atau material dari kursi ini sendiri adalah perpaduan kulit, aluminium, dan PU. Ini udah bagus banget loh di jajaran kursi gaming terjangkau berkualitas super. Kamu bisa dapatkan harga varian mulai dari yang 5 jutaan.


7. Vinando Gaming Chair

Vinando Gaming Chair yang ada di kisaran harga di bawah 3 jutaan ini menjadi rekomendasi kursi gaming selanjutnya. Yang istimewa dari kursi ini adalah Vinando Gaming Chair mampu menahan beban hingga 600kg.


8. Marvo Gaming Chair CH103

Duduk main game berjam-jam dan sering mengalami pegal? Marvo Gaming Chair CH103 bisa jadi solusinya. Karena kursi gaming yang satu ini dirancang khusus untuk meminimalisir rasa nyeri akibat hal tersebut. Ini 2 jutaan aja kok.


9. Vortex W Series Gaming Chair

Bagi kamu yang ngidam punya kursi gaming elegan penuh warna penghias kamar, cobain Vortex W Series Gaming Chair deh. Dengan harga 2 jutaan saja, kursi ini sudah punya kualitas yang lumayan di kelasnya.

Vortex W Series Gaming Chair dilengkapi dengan position lock handle, jadi pengguna engga akan bergerak saat fitur ini diaktifkan. Kursi gaming yang satu ini juga menggunakan busa tebal yang empuk, nyaman dan terasa dingin.


10. BraZen Shadow PC Gaming Chair

BraZen Shadow PC Gaming Chair juga merupakan kursi gaming murah dan terjangkau namun bukan murahan. Desain keren dan rasa nyaman yang diberikan kursi ini pasti buat kamu suka banget deh bawanya sambil ngegaming.

Dengan menyiapkan kocek 2 jutaan saja, kursi ini sudah bisa kamu miliki dan bawa pulang ke rumah. Kursi gaming murah ini rekomended deh pokoknya.


Itulah tadi sepuluh kursi gaming keren dan rekomended untuk kamu para gamer. Tapi kembali lagi, cari sesuatu itu untuk mengambil guna dan manfaatnya. Para gamers! Coba deh kasih tau kamu tertarik dengan yang mana di kolom komentar.


Referensi: Androbuntu.com

Jangan lewatkan •
Cara Ampuh Untuk Mengatasi FPS Drop Saat Bermain Game