ListicleGadgetSmartphone

10 HP dengan Snapdragon 660 Terbaik (Rekomendasi 2020)

Sebelum kita membahas soal HP Snapdragon 660 terbaik, Teknodaim mau ngasih tau nih bahwa kita sekarang punya Channel YouTube. Dimana disana kamu bisa menemukan konten video Tutorial, Review dan lain-lain, klik tombol Subscribe ya.

Saat ini Qualcomm sudah merilis Chipset baru dengan teknologi tercanggih yaitu Snapdragon 865, yang merupakan penerus dari Snapdragon 855+. Namun hal itu juga diimbangi dengan harga ponsel yang akan menggunakannya, relatif mahal.

Buat kamu yang pengen beli ponsel dengan harga terjangkau namun dibekali oleh performa yang tidak terlalu ketinggalan jaman, salah satu pilihan yang pas adalah ponsel-ponsel yang dibekali Snapdragon 660 sebagai Chipsetnya. Yuk lanjut bahas.

10 Ponsel Snapdragon 660 Terbaik

Chipset Qualcomm Snapdragon 660 sendiri merupakan teknologi yang biasa ditanamkan pada ponsel-ponsel kelas menengah. Chipset ini terdiri dari Prosesor Octa Core dengan 2 Kluster yang berkecepatan 1.8 GHz dan maksimalnya 2.2 GHz.

Produk apa saja yang masuk 10 besar daftar rekomendasi HP Snapdragon 660 terbaik? Berikut adalah daftarnya, sesuaikan saja dengan kebutuhan dan budget:

1. Nokia 7 Plus

Rekomendasi Hp Snapdragon 660 Terbaik By Teknodaim
Foto Produk Nokia | Phone Arena

Di urutan pertama kita tempatkan produk ponsel dari brand Nokia rilisan Mei 2018 yaitu Nokia 7 Plus. Perangkat ini menjadi ponsel Nokia pertama yang ditanami Chipset Snapdragon 660. Layarnya 6 inci beresolusi 2160 x 1080 piksel.

Kemudian untuk mendukung teknologi Chipsetnya, disematkan RAM berkapasitas 4 GB dan juga penyimpanan internal 64 GB. Tidak terlalu banyak yang spesial, namun ini sudah cukup baik untuk memenuhi kebutuhan kerja kamu di kantoran.

Ponsel ini menggunakan sistem operasi bawaan Android 7.1 dan memiliki sensor kamera depan 5 Megapiksel, sementara di belakangnya ada sensor 12 Megapiksel.

Spesifikasi Nokia 7 Plus

CHIPSETSnapdragon 660 (14 nm)
RAM & MEMORI4 GB & 64 GB
KAMERA12 MP + 12 MP (Belakang) 16 MP (Depan)
BATERAI3.500 mAh

Harga: – Rupiah


2. Redmi Note 7 (Ponsel Snapdragon 660 Terbaik)

Rekomendasi Hp Snapdragon 660 Terbaik By Teknodaim
Foto Produk Redmi

HP Snapdragon 660 terbaik berikutnya adalah produk dari Xiaomi yaitu Redmi Note 7. Berdasarkan analisa Antutu, ponsel ini mendapat skor penilaian mencapai 144.000, hasil tersebut cukup bagus untuk performa perangkat kelas menengah.

Untuk daya tahan, baterainya berkapasitas 4.000 mAh dan ada Gorilla Glass 5 yang melindungi layarnya. Yang spesial mungkin di bagian kameranya, karena ponsel ini mengusung sensor raksasa padahal kelasnya masih di level menengah.

Redmi Note 7 dibekali sensor kamera belakang yang beresolusi 48 MP dan 5 MP, sedangkan di sisi depan ada sensor beresolusi 13 MP. Pada saat itu, ponsel ini bahkan menjadi salah satu idaman banyak orang di kelas ponsel harga 2 Jutaan.

Spesifikasi Redmi Note 7

CHIPSETSnapdragon 660 (14 nm)
RAM & MEMORI6 GB & 64 GB
KAMERA48 MP + 5 MP (Belakang) 13 MP (Depan)
BATERAI4.000 mAh

Harga: 2.035.000 Rupiah – 3.100.000 Rupiah


3. Xiaomi Mi 8 Lite

Rekomendasi HP Snapdragon 660 Terbaik by Teknodaim 3
Foto Produk Xiaomi | Sandroid.me

Jika Redmi 7 mengusung sensor kamera raksasa yang ditempatkan untuk bagian belakang, maka berbeda dengan Mi 8 Lite yang malah menempatkan sensor canggihnya di bagian depan. Kemampuan sensor kamera depannya adalah 24 MP.

Sementara di belakang hanya ada sensor utama berukuran 12 MP dan juga 5 MP sensor pendukung. Selain itu, desain ponsel ini cukup keren dengan material di bagian bodinya yang sebagian besar dari kaca. RAM dan ROM nya juga lumayan.

Spesifikasi Xiaomi Mi 8 Lite

CHIPSETSnapdragon 660 (14 nm)
RAM & MEMORI6 GB & 128 GB
KAMERA12 MP + 5 MP (Belakang) 24 MP (Depan)
BATERAI3.350 mAh

Harga: 1.720.000 Rupiah – 2.290.000 Rupiah


4. Realme 2 Pro (Ponsel Snapdragon 660 Terbaik)

Rekomendasi HP Snapdragon 660 Terbaik by Teknodaim 4
Foto Produk Realme | Realme.com

Di daftar rekomendasi HP Snapdragon 660 terbaik berikutnya adalah salah satu produk dari Realme yaitu Realme 2 Pro. Dari segi performanya, ponsel ini sama seperti layaknya perangkat yang ditanami Chipset serupa lainnya. Tak ada beda.

Hanya saja, bagian teknologi kamera perangkat ini cukup bagus yakni mengusung sensor utama beresolusi 16 MP dan 2 MP sensor pendukung. Sementara untuk di bagian depannya, juga mengusung sensor berukuran sama yaitu 16 Megapiksel.

Ingat ya, ini yang direkomendasikan adalah varian Pro bukan Realme 2 yang versi reguler. Karena dari segi fitur dan performa, perbedaannya juga cukup signifikan.

Spesifikasi Realme 2 Pro

CHIPSETSnapdragon 660 (14 nm)
RAM & MEMORI4 GB & 64 GB
KAMERA16 MP + 2 MP (Belakang) 16 MP (Depan)
BATERAI3.500 mAh

Harga: 2.000.000 Rupiah – 2.150.000 Rupiah


5. Asus Zenfone Max Pro M2

Rekomendasi HP Snapdragon 660 Terbaik by Teknodaim 5
Foto Produk Asus | Androidauthority.com

Jika kamu cari ponsel kelas menengah yang harganya benar-benar bersahabat namun dibekali spesifikasi yang cukup keren di kelasnya, Asus Zenfone Max Pro M2 salah satunya. Ada banyak alasan mengapa kamu bisa menjadikannya pilihan.

Pertama, Zenfone Max Pro M2 sudah dibekali baterai raksasa berkapasitas 5.000 mAh, kemudian layarnya dibekali panel IPS dengan resolusinya yang sudah 1080 x 2280 piksel. Udah keren banget enggak tuh buat ponsel jajaran kelas menengah.

Buat proteksi layarnya, M2 dilindungi Corning Gorilla Glass 6 yang materialnya cukup keras sehingga tahan dari goresan dan juga lebih minim dari resiko retak.

Spesifikasi Asus Zenfone Max Pro M2

CHIPSETSnapdragon 660 (14 nm)
RAM & MEMORI6 GB & 64 GB
KAMERA12 MP + 5 MP (Belakang) 13 MP (Depan)
BATERAI5.000 mAh

Harga: 2.200.000 Rupiah – 2.600.000 Rupiah


6. Vivo V9

Ponsel kelas menengah yang bisa jadi pilihan kamu berikutnya adalah produk dari Vivo yaitu V9 varian RAM 6 GB. Layarnya sudah cukup luas dengan ukuran 6.3 inci serta beresolusi 1080 x 2280 plus, kamera depannya yang memanjakan.

Vivo V19 rilisan tahun 2018 ini dibekali oleh RAM 6 GB dan internal berkapasitas 64 GB. Buat kamu yang suka ngerjain tugas atau selalu ingin memiliki ponsel yang kameranya jernih, ini jadi solusi banget. Khususnya yang suka selfie jeprat-jepret.

Spesifikasi Vivo V9

CHIPSETSnapdragon 660
RAM & MEMORI6 GB & 64 GB
KAMERA16 MP + 5 MP (Belakang) 24 MP (Depan)
BATERAI3.260 mAh

Harga: 1.750.000 Rupiah


7. Vivo V11 Pro (Ponsel Snapdragon 660 Terbaik)

Varian Pro dari Vivo V11 juga tak kalah kerennya. Ponsel ini dibekali teknologi Chipset Snapdragon 660 dengan didukung RAM 4 GB serta 64 GB kapasitas ROM. Lalu untuk ekspetasi atau kebutuhan pengguna terhadap layarnya juga terpenuhi.

Karena layar Vivo V11 Pro sudah Full HD+ berukuran 6.4 inci. Kemudian ponsel ini juga unggul dari segi kamera depan, karena mengusung sensor 24 Megapiksel, itu lebih besar ketimbang sensor belakangnya yang hanya beresolusi 12 MP saja.

Terakhir, ponsel ini sudah menyediakan fitur sensor sidik jari di bawah layar. Dan Vivo V11 Pro menjadi yang pertama memiliki fitur ini di pasar ponsel Indonesia.

Spesifikasi Vivo V11 Pro

CHIPSETSnapdragon 660 (14 nm)
RAM & MEMORI6 GB & 64 GB
KAMERA12 MP + 5 MP (Belakang) 24 MP (Depan)
BATERAI3.400 mAh

Harga: 3.000.000 Rupiah – 3.300.000 Rupiah


8. Samsung Galaxy A8 Star

Dari produk-produk China, kita beralih ke daftar HP Snapdragon 660 terbaik dari produsen brand Korea Selatan, yaitu Samsung dengan Galaxy A8 Star. Spesifikasi enggak standar dan cukup memuaskan kebutuhan konsumen, apa aja fiturnya?

Samsung Galaxy A8 Star dibekali oleh kamera selfie berukuran cukup ganas yaitu 24 MP, sementara kamera utamanya juga mengusung ukuran yang sama, namun memiliki sensor pendukung berukuran 16 MP. Daya tahan ponsel ini juga bagus.

Spesifikasi Samsung Galaxy A8 Star

CHIPSETSnapdragon 660 (14 nm)
RAM & MEMORI4 GB & 64 GB
KAMERA24 MP + 16 MP (Belakang) 24 MP (Depan)
BATERAI3.700 mAh

Harga: 3.500.000 Rupiah – 4.100.000 Rupiah


9. Samsung Galaxy A9 (2018)

Satu ponsel rilisan 2018 dari Samsung yang paling keren adalah Galaxy A9, karena disematkan sensor Quad Camera beresolusi 24 MP dan ada 3 sensor pendukung. hebatnya lagi, panel layarnya ini bukan IPS tapi sudah dibekali Super AMOLED.

Belum cukup disitu, ponsel ini sudah mendukung fitur NFC dan punya sensor kamera depan canggih beresolusi 24 Megapiksel. Jadi untuk kualitas foto yang dihasilkan kamera depan dan belakang, semuanya sama-sama dijamin bagus kok.

Spesifikasi Samsung Galaxy A9 (2018)

CHIPSETSnapdragon 660 (14 nm)
RAM & MEMORI6 GB & 128 GB
KAMERA24 MP + 8 MP + 10 MP + 5 MP (Belakang) 24 MP (Depan)
BATERAI3.800 mAh

Harga: 4.449.000 Rupiah


10. Xiaomi Mi A2 (Ponsel Snapdragon 660 Terbaik)

Untuk penutup daftar rekomendasi kali ini, ada satu lagi produk dari produsen China yaitu Xiaomi Mi A2. Ponsel ini juga mengusung teknologi kamera yang cukup bagus, karena punya sensor kamera utama 24 MP dan 20 MP sensor selfie.

Yang cukup disayangkan, kapasitas baterai ponsel ini masih sangat-sangat standar yaitu 3.000 mAh saja. Tapi yang ini juga layak kok buat dipertimbangkan buat jadi pilihan HP Snapdragon 660 terbaik. Buat kegiatan kantoran, ini udah memenuhi.

Spesifikasi Xiaomi Mi A2

CHIPSETSnapdragon 660 (14 nm)
RAM & MEMORI6 GB & 128 GB
KAMERA12 MP + 24 MP (Belakang) 20 MP (Depan)
BATERAI3.000 mAh

Harga: 2.850.000 Rupiah


Baca Juga:


Ingat, rekomendasi-rekomendasi HP Snapdragon 660 rerbaik dari Teknodaim ini Worth it atau enggak, tergantung ke kebutuhan dan budget kamu. Jika kamu cari yang buat kebutuhan gaming, jujur semuanya masih rendah dan belum worth it.

Namun untuk kebutuhan kegiatan sehari-hari, browsingan, atau sekedar untuk alat pendukung kerja kantoran ini udah bagus banget kok. Bisa kamu sesuaikan dengan budget dan di Compare dari yang 1 sampe nomor 10. Semoga bermanfaat.


Referensi: Carisinyal.com, Ppricebook.co.id

What's your reaction?

Related Posts