Seiring berjalannya proses penanganan wabah Covid-19 yang semakin baik, kini juga berdampak baik untuk bisnis Apple. Toko Apple di China saat ini sudah mulai dibuka kembali, meliputi 42 Apple Store yang sebelumnya sempat mereka tutup.
Sudah hampir sebulan puluhan toko di China terpaksa ditutup guna mencegah penyebaran virus Corona. Saat ini Apple sudah membuka kembali 38 dari 42 Apple Store mereka pada minggu kemarin. Sisanya, akan dibuka mulai hari ini.
Mengenai Apple Store di China
Toko-toko Apple kembali dibuka mengingat keadaan sudah mulai memulih, jumlah infeksi dan korban jiwa akibat Covid-19 juga mulain menurun dalam beberapa minggu terakhir. Meski hal ini juga sebenarnya tidak bisa di prediksi.
Sebagai informasi, China merupakan salah satu market terbesar nomor 3 bagi Apple. Karena telah menutup seluruh Store di China, mereka tentunya tidak akan mencapai target penjualan disana. Apple hanya akan menjual 60% produknya.

Buat kamu yang kebetulan ada disana, sudah bisa membeli produk-produk iPhone dan iPad di toko Apple di China. Sebagai peringatan, gunakan masker dan alat-alat pelindung lainnya saat bepergian keluar rumah, jika ada di kawasan yang rentan.
Covid-19 sejauh ini sudah menginfeksi lebih dari 140.000 orang dan menyebabkan 5.429 diataranya meninggal dunia. Bahkan sudah menyebabkan 4 kasus kematian di Indonesia, sementara saat ini sudah ada lebih dari 60 WNI yang pasti terinfeksi.
Sumber: Detik Inet



Bales ke