Sebelum bahas soal China yang curi data pengguna luar negeri, Teknodaim mau ngasih tau nih kalau kita sekarang punya Channel YouTube. Dimana disana tersedia berbagai konten video Tutorial, Review dan lain-lain, jadi klik tombol Subscribe ya.
Sepertinya China semakin terpuruk, kali ini giliran Christopher Wray yaitu Direktur FBI yang mengecam serangan siber yang diduga dilakukan China untuk melakukan pencurian data. Ini seperti memperkuat apa yang dituduhkan oleh Amerika Serikat.
Potensi Kerugian yang Disebabkan China
Christopher Wray sebagai Direktur FBI mengatakan kalau China bisa mengakibatkan kerugian ekonomi yang tak terhitung jika terus melakukan serangan siber. Bahkan ia menyebutkan China mengincar inovasi AS dengan cara mencuri lewat serangan siber.
Ia mengucapkan secara gamblang kalau China melakukan pencurian untuk tetap bisa melakukan lompatan inovasi dari Amerika Serikat, bahkan China dituding juga turut mencuri properti intelektual negeri paman Sam. Menurut penulis, ini miris sekali sih.
Sosok Direktur yang disebutkan tadi juga menambahkan kalau dirinya tak tahu pasti berapa kerugian finansial yang diakibatkan serangan siber China. Namun apa yang ia lontarkan, China melakukan pencurian melalui serangan siber yang sangat parah.
Namun meskipun agresif menuding China, Wray mengaku Amerika tidak bertindak membabi buta terhadap negeri Tiongkok itu. Bukan berarti dengan begini, mereka juga tidak berbisnis dengan China, melarang pengunjung China, atau yang lainnya.
Seperti apa lanjutan dari tuduhan China yang curi data pengguna luar negeri ini? Kita lihat saja nanti. Kamu punya tanggapan atau prediksi tersendiri? Tulis di bawah ya.
Sumber: Detik Inet