Teknodaim.com

Cara Mudah Download Lagu YouTube di HP

Cara Download Lagu YouTube di HP
Cara Download Lagu YouTube di HP

Seperti yang kalian ketahui, saat ini banyak sekali platform yang menyediakan layanan streaming lagu secara online, seperti YouTube, Spotify, Soundcloud dan lain-lain. Namun, jika kita streaming lagu secara online di HP pastinya akan membuat kuota internet semakin cepat habis bukan? Daripada streaming secara online, kenapa kita gak download lagu YouTube di HP?

Keuntungan nya banyak loh, mulai dari bisa didengerin secara offline, kuota jadi makin irit dan lain-lain. Penasaran bagaimana cara download video YouTube di HP? Jika iya yuk ikuti caranya dibawah ini. Mudah banget kok caranya, terlebih lagi tanpa dipungut biaya alias gratis loh.

Ilustrasi Youtube
Ilustrasi Youtube | Marketing Land

Cara Download Lagu YouTube di HP

Oh iya, sebelum mengikuti cara dibawah ini pastikan kalian mempunyai alat dan bahan-bahan yang dibutuhkan ya. Untuk mengetahui hal ini kalian tinggal scroll aja ke bawah sampai ketemu.

JANGAN LEWATKAN •
Cara Verifikasi Akun Youtube, Menuju Konten Kreator Sejati

Disini kita akan download lagu YouTube di HP menggunakan format MP3 dan bukan yang lain, seperti WAV, FLAC dan lain-lain ya. Sedikit penjelasan, MP3 sendiri mempunyai size yang kecil namun suaranya tetap bagus, jadi penyimpan HP kalian gak bakalan penuh karena mendownloadnya.

Durasi 5 menit

Buka Aplikasi YouTube

Petunjuk Foto Cara Download Lagu YouTube Di HP 1

Untuk langkah pertama, bukalah terlebih dahulu aplikasi YouTube di HP kalian dan cari lagu yang ingin kalian download menjadi MP3

Salin Link

Petunjuk Foto Cara Download Lagu YouTube di HP 2

Jika kalian sudah mendapatkan lagu yang ingin kalian download, pilihlah BAGIKAN dan nantinya akan ada berbagai menu dan pilih saja SALIN LINK

Buka Situs Web MP3Juice

Petunjuk Foto Cara Download Lagu YouTube di HP 3

Kalau kalian sudah selesai menyalin linknya, bukalah peramban web kalian maupun itu Google dan buka situs web MP3Juice

Tempel Link

Petunjuk Foto Cara Download Lagu Youtube Di Hp 4

Setelah kalian mendapatkan situs tersebut, TEMPEL lah linknya di kolom yang sudah disediakan dan sentuh tanda PENCARIAN yang sudah tertera

JANGAN LEWATKAN •
Mudah Banget, Ini Cara Berhenti YouTube Premium!

Download

Petunjuk Foto Cara Download Lagu YouTube di HP 5

Disini kalian dapat memilih berbagai cara sesuai menu yang ditampilkan, tapi pilih saja DOWNLOAD untuk mendownloadnya ke HP kalian dengan format MP3

Selesai

Petunjuk Foto Cara Download Lagu YouTube di HP 6

Untuk melihat lagu yang telah kalian download tadi, sentuhlah TITIK TIGA diujung kanan atas dan pilih DOWNLOAD. Jika sudah, nantinya akan muncul file, gambar atau apa saja yang kalian download di peramban web tersebut

Tools:

  • HP/Smartphone

Materials: YouTube, Jaringan Internet, Peramban Web, Situs Web MP3Juice


Makin update dengan berita Teknologi! Yuk subscribe ke channel Teknodaim DISINI dan Instagram Teknodaim DI SINI! Bakal ada banyak hal menarik yang bakal Dibahas dan ada banyak kejutan Menarik menanti kalian 😀


 

Nah, seperti itulah cara download lagu YouTube di HP, gampang banget bukan? Oh iya, ngomong-ngomong, bagaimana sih menurut kamu artikel ini? Jika membantu jangan lupa untuk katakan pendapat kamu di kolom komentar ya!.


JANGAN LEWATKAN •
Kelebihan YouTube Premium Daripada yang Biasa

Review Black Shark 3, Smartphone Gaming Terbaik saat ini?


NB: Subscribe channel Teknodaim agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Add comment