Teknodaim.com

18 Rekomendasi HP Dibawah 2 Jutaan Terbaik 2021

18 Rekomendasi Hp Dibawah 2 Jutaan Terbaik 2021
18 Rekomendasi Hp Dibawah 2 Jutaan Terbaik 2021

Apakah kamu sedang mencari HP dibawah 2 jutaan untuk mengikuti kelas online dan semacamnya? Jika iya, kebetulan sekali karena pada kesempatan kali ini Teknodaim akan membagikan 18 rekomendasi HP dibawah 2 jutaan terbaik 2021 yang bisa kamu beli dengan harga murah!

Semua perangkat yang ada di rekomendasi HP di bawah 2 jutaan ini sudah pasti bisa kamu gunakan untuk mengikuti kelas online. Terlebih lagi, jika kamu pusing dengan tugas sekolah, kamu juga dapat menggunakan HP yang ada di bawah ini untuk bermain game loh.

Hal tersebut sendiri bisa terjadi karena beberapa HP yang ada di bawah ini memang memiliki spesifikasi yang bagus di range harganya. Jadi, jika kamu merasa penat melakukan aktivitas sekolah, kamu dapat menggunakan HP tersebut untuk bermain game sejenak.

DISCLAIMER!

Ketersediaan dan harga rekomendasi HP yang ada di bawah ini sewaktu-waktu bisa saja berubah. Jadi, sebaiknya kamu memastikan ulang bahwa rekomendasi HP yang ada di dalam artikel ini benar apa-adanya.

18 Rekomendasi HP Dibawah 2 Jutaan 2021

18 Rekomendasi HP Dibawah 2 Jutaan Terbaik 2021
18 Rekomendasi HP Dibawah 2 Jutaan Terbaik 2021 | Magazine Job-Piles

Jadi bagaimana, apakah kamu semakin penasaran apa-apa saja smartphone terbaik 2021 harganya di bawah 2 jutaan? Jika iya, tunggu apa lagi, cukup basa-basinya, berikut ulasannya!

1. Redmi 9

Redmi 9
Redmi 9 | TechwithUsama

Untuk rekomendasi HP di bawah 2 jutaan pertama, Teknodaim mempunyai produk dari Xiaomi nih, yaitu Redmi 9. Kabarnya, HP yang satu ini dulunya sempat menggemparkan dunia smartphone.

Soalnya, Redmi 9 bisa dibilang memiliki spesifikasi yang bagus, namun memiliki harga yang lumayan banget. Jadi, jika kamu suka bermain game namun hanya memiliki budget di bawah 2 jutaan, Redmi 9 adalah pilihan yang sangat tepat.

JANGAN LEWATKAN •
Redmi 9 Nongol di Situs Resmi Xiaomi, Siap Rilis?

Spesifikasi Redmi 9

Ukuran Layar6.53 inci
Resolusi Layar1080×2340 pixel
Sistem OperasiAndroid 10, MIUI 11
ChipsetHelio G80
RAM3GB, 4GB dan 6GB
Penyimpan Internal32GB, 64GB dan 128GB
Penyimpan EksternalmicroSDXC 
Kamera Belakang13MP+8MP+5MP+2MP
Kamera Depan8MP
Baterai5020mAh
Dimensi163.3 x 77 x 9.1 mm
Berat198 g (6.98 oz)
WarnaCarbon Gray, Sunset Purple, Ocean Green, Pink dan Blue
HargaRp 1.699.000
Bagi kamu yang ingin melihat spesifikasi lebih lengkapnya, dapat melihatnya melalui tautan ini

2. Redmi 8

Redmi 8
Redmi 8 | Romi Fahriza

Sedangkan untuk rekomendasi HP di bawah 2 jutaan kedua Teknodaim mempunyai adiknya Redmi 9 nih, yaitu Redmi 8. Memang, rekomendasi HP dibawah 2 jutaan yang satu ini tidak terlalu terkenal. Namun, jika dilihat dari spesifikasi dan harga yang ditawarkan, Redmi 8 worth-it kok buat dibeli. Jadi, bagi kamu yang suka bermain game ringan dan membuka sosial media, Redmi 8 adalah salah satu pilihan yang tepat.

Spesifikasi Redmi 8

Ukuran Layar6.22 inci
Resolusi Layar720×1520 pixel
Sistem OperasiAndroid 9.0 (Pie), upgradable to Android 10, MIUI 12
ChipsetSnapdragon 439
RAM3GB dan 4GB
Penyimpan Internal32GB dan 64GB
Penyimpan EksternalmicroSDXC 
Kamera Belakang12MP+2MP
Kamera Depan8MP
Baterai5000mAh
Dimensi156.5 x 75.4 x 9.4 mm
Berat188 g (6.63 oz)
WarnaOnyx Black, Ruby Red, Sapphire Blue dan Phantom Red
HargaRp 1.699.000
Bagi kamu yang ingin melihat spesifikasi lebih lengkapnya, dapat melihatnya melalui tautan ini

3. Realme 5i

Realme 5i
Realme 5i | Kawan Gadget

Jika barusan kita membahas produk milik Xiaomi, maka kali ini Teknodaim akan membahas produk milik saingannya nih, yaitu Realme 5i. Kabarnya, rekomendasi HP dibawah 2 jutaan yang satu ini sempat membuat dunia smartphone gempar juga, sama seperti Redmi 9.

Hal tersebut sendiri bisa terjadi karena alasan yang sama, yaitu harga dan spesifikasi yang ditawarkan. Jadi, jika kamu ingin membeli Redmi 9, pertimbangkan jugalah rekomendasi HP di bawah 2 juta yang satu ini.

JANGAN LEWATKAN •
Samsung Galaxy A01 Rilis, Harganya 1 Jutaan Saja!

Spesifikasi Realme 5i

Ukuran Layar6.52 inci
Resolusi Layar720×1600 pixel
Sistem OperasiAndroid 9.0 (Pie), upgradable to Android 10, Realme UI
ChipsetSnapdragon 665
RAM3GB dan 4GB
Penyimpan Internal32GB dan 64GB
Penyimpan EksternalmicroSDXC 
Kamera Belakang12MP+8MP+2MP+2MP
Kamera Depan8MP
Baterai5000mAh
Dimensi164.4 x 75 x 9.3 mm
Berat195 g (6.88 oz)
WarnaBlue dan Green
HargaRp 1.899.000
Bagi kamu yang ingin melihat spesifikasi lebih lengkapnya, dapat melihatnya melalui tautan ini

4. Realme C15

realme C15
Realme C15 | Tribunnews

Masih di produk milik Realme, kali ini kita akan membahas Realme C15 nih, produk yang katanya cocok banget buat dipakai bermain sosial media. Selain bermain IoT (internet of thing) tersebut, rekomendasi HP dibawah 2 jutaan ini juga bisa kamu pakai untuk menonton film dan semacamnya loh.

Hal ini sendiri bisa terjadi karena Realme C15 memang memiliki baterai yang terbilang sangat besar untuk tahun 2021 ini, yaitu 6.000mAh. Jadi, jika kamu tidak peduli dengan bermain game, maka rekomendasi HP di bawah 2 jutaan yang satu ini cocok banget buat kamu.

Spesifikasi realme C15

Ukuran Layar6.5 inci
Resolusi LayarHD+ 720 x 1600 pixel
Sistem Operasirealme UI Android 10
ChipsetMediaTek Helio G35 (12 nm) Octa-core Cortex-A53 2,3GHz
RAM3GB atau 4GB
Penyimpan Internal64GB atau 128GB
Penyimpan EksternalMicroSD up to 256GB
Kamera Depan8MP
Kamera Belakang13MP+8MP+2MP+2MP
BateraiNon-removable, Li-Po 6.000 mAh Fast charging 18W USB type-C
Dimensi164.5×75.9×9.8 mm
BeratTotal 209g
WarnaMarine Blue atau Seagull Silver
HargaRp 1.619.000
Bagi kamu yang ingin melihat spesifikasi lebih lengkapnya, dapat melihatnya melalui tautan ini

5. Realme C12

Realme C12
Realme C12 | Inilahkoran.com

Untuk rekomendasi HP dibawah 2 jutaan selanjutnya, Teknodaim mempunyai Realme C12 nih. Produk ini katanya sama aja dengan produk yang diatas, yaitu Realme C15. Menurut Teknodaim, hal tersebut wajar saja dikatakan.

Soalnya, Realme C12 ini memang memiliki spesifikasi yang lumayan mirip dengan rekomendasi HP di bawah 2 jutaan diatas. Namun, walaupun memiliki spesifikasi yang lumayan mirip, ternyata Realme C15 memiliki harga yang lebih murah loh.

JANGAN LEWATKAN •
7 Perbedaan Antara Samsung Galaxy A11, A12 dan A21S

Spesifikasi Realme C12

Ukuran Layar6.5 inci
Resolusi Layar720×1560 pixel
Sistem OperasiAndroid 10, realme UI 1.0
ChipsetHelio G35
RAM3GB dan 4GB
Penyimpan Internal32GB dan 64GB
Penyimpan EksternalmicroSDXC 
Kamera Belakang13MP+2MP+2MP
Kamera Depan5MP
Baterai6000mAh
Dimensi164.5 x 75.9 x 9.8 mm
Berat209 g (7.37 oz)
WarnaMarine Blue, Coral Red, Silver, Power Blue dan Power Silver
HargaRp 1.799.000
Bagi kamu yang ingin melihat spesifikasi lebih lengkapnya, dapat melihatnya melalui tautan ini

6. Realme C3

Realme C3
Realme C3 | JawaPos.com

Nah, untuk rekomendasi HP dibawah 2 jutaan yang satu ini wajib banget nih buat kamu pertimbangkan. Soalnya, Realme C3 ini adalah saingan Redmi 9 yang pertama kali telah Teknodaim bahas.

Jadi, jika kamu adalah fans berat produk milik Realme, bisa saja membeli rekomendasi HP di bawah 2 jutaan yang satu ini. Namun, jika dilihat dari segala sisi, Teknodaim lebih menyarankan kamu untuk membeli Redmi 9 saja.

Spesifikasi Realme C3

Ukuran Layar6.5 inci
Resolusi Layar720×1560 pixel
Sistem OperasiAndroid 10, realme UI 1.0
ChipsetHelio G70
RAM2GB, 3GB dan 4GB
Penyimpan Internal32GB dan 64GB
Penyimpan EksternalmicroSDXC 
Kamera Belakang12MP+2MP
Kamera Depan5MP
Baterai5000mAh
Dimensi164.4 x 75 x 9 mm
Berat195 g (6.88 oz)
WarnaFrozen Blue, Blazing Red dan Volcano Grey Shade
HargaRp 1.619.000
Bagi kamu yang ingin melihat spesifikasi lebih lengkapnya, dapat melihatnya melalui tautan ini

7. Samsung Galaxy A20s

Samsung Galaxy A20s
Samsung Galaxy A20s | Vy Vo Xuan

Untuk rekomendasi HP dibawah 2 jutaan selanjutnya, Teknodaim mempunyai Samsung Galaxy A20s nih. Pasti rata-rata dari kamu mengetahui produk yang satu ini bukan? Yap, rekomendasi HP di bawah 2 jutaan yang satu ini dulunya sempat terkenal.

Hal tersebut sendiri pada dasarnya terjadi karena produk ini adalah milik Samsung. Namun, karena semakin banyak provider HP di Indonesia ini, Samsung Galaxy A20s mulai dilupakan karena memiliki spesifikasi dan harga yang bisa dibilang tidak sesuai.

Spesifikasi Samsung Galaxy A20s

Ukuran Layar6.5 inci
Resolusi Layar720×1560 pixel
Sistem OperasiAndroid 9.0 (Pie), upgradable to Android 10, One UI 2.0
ChipsetSnapdragon 450
RAM2GB, 3GB dan 4GB
Penyimpan Internal32GB dan 64GB
Penyimpan EksternalmicroSDXC 
Kamera Belakang13MP+8MP+5MP
Kamera Depan8MP
Baterai4000mAh
Dimensi163.3 x 77.5 x 8 mm
Berat183 g (6.46 oz)
WarnaBlack, Blue, Red dan Green
HargaRp 1.999.000
Bagi kamu yang ingin melihat spesifikasi lebih lengkapnya, dapat melihatnya melalui tautan ini

8. Samsung Galaxy M11

Samsung Galaxy M11
Samsung Galaxy M11 | Geekyranjit

Masih di produk milik Samsung, kali ini kita akan membahas Samsung Galaxy M11 nih. Produk ini juga sama seperti perangkat yang diatas, yaitu sempat populer namun akhirnya tersingkirkan.

JANGAN LEWATKAN •
Perbedaan HP Realme C15, C15 Holiday dan C17 yang Perlu Diketahui!

Alasan mengapa rekomendasi HP dibawah 2 jutaan yang satu ini bisa tersingkir sendiri sama saja seperti produk-produk yang sebelumnya, yaitu harga dan spesifikasinya tidak sesuai. Jadi, karena sudah banyak HP yang memiliki spesifikasi dan harga yang sangat memuaskan di dunia smartphone, oleh karena itulah produk low-end milik Samsung mulai tersingkirkan.

Spesifikasi Samsung Galaxy M11

Ukuran Layar6.4 inci
Resolusi Layar720×1560 pixel
Sistem OperasiAndroid 10, One UI 2.0
ChipsetSnapdragon 450
RAM3GB dan 4GB
Penyimpan Internal32GB dan 64GB
Penyimpan EksternalmicroSDXC 
Kamera Belakang13MP+5MP+2MP
Kamera Depan8MP
Baterai5000mAh
Dimensi161.4 x 76.3 x 9 mm
Berat197 g (6.95 oz)
WarnaBlack, Metallic Blue dan Violet
HargaRp 1.899.000
Bagi kamu yang ingin melihat spesifikasi lebih lengkapnya, dapat melihatnya melalui tautan ini

9. Samsung Galaxy A11

Samsung Galaxy A11
Samsung Galaxy A11 | Tribunnews.com

Masih di produk milik Samsung juga, kali ini Teknodaim akan membahas rekomendasi HP dibawah 2 jutaan yang bernama Samsung Galaxy A11 nih. Sama juga seperti produk yang lainnya, bisa dibilang rekomendasi HP di bawah 2 jutaan yang satu ini tidak worth-it untuk dibeli.

Soalnya, dengan range harga yang sama, kamu masih bisa mendapatkan berbagai produk yang memiliki spesifikasi yang lebih bagus lainnya, seperti Redmi 9, Realme C3 dan masih banyak lagi. Namun, jika kamu adalah fans sejati Samsung, jalan ceritanya sudah berbeda lagi.

Spesifikasi Samsung Galaxy A11

Ukuran Layar6.4 inci
Resolusi Layar720×1560 pixel
Sistem OperasiAndroid 10
ChipsetSnapdragon 450
RAM2GB dan 3GB
Penyimpan Internal32GB dan 64GB
Penyimpan EksternalmicroSDXC 
Kamera Belakang13MP+5MP+2MP
Kamera Depan8MP
Baterai4000mAh
Dimensi161.4 x 76.3 x 8 mm
Berat177 g (6.24 oz)
WarnaBlack, White, Blue dan Red
HargaRp 1.749.000
Bagi kamu yang ingin melihat spesifikasi lebih lengkapnya, dapat melihatnya melalui tautan ini

10. Samsung Galaxy A01

Samsung Galaxy A01
Samsung Galaxy A01 | Medcom.id

Untuk rekomendasi HP dibawah 2 jutaan ini adalah rekomendasi produk terakhir milik Samsung. Produk yang satu ini sebenarnya sih bisa dibilang lumayan worth-it untuk kamu gunakan sehari-hari.

JANGAN LEWATKAN •
Spesifikasi Redmi 8, Segera Hadir di Indonesia?

Soalnya, Samsung Galaxy A01 ini memiliki spesifikasi yang bisa dibilang lumayan di range harganya yang murah banget. Jadi, jika kamu ingin mempunyai rekomendasi HP di bawah 2 jutaan yang murah banget, Samsung Galaxy A01 adalah pilihan yang tepat.

Spesifikasi Samsung Galaxy A01

Ukuran Layar5.7 inci
Resolusi Layar720×1520 pixel
Sistem OperasiAndroid 10, One UI 2
ChipsetSnapdragon 439
RAM2GB
Penyimpan Internal16GB dan 32GB
Penyimpan EksternalmicroSDXC 
Kamera Belakang13MP+2MP
Kamera Depan5MP
Baterai3000mAh
Dimensi146.2 x 70.9 x 8.3 mm
Berat149 g (5.26 oz)
WarnaBlack, Blue dan Red
HargaRp 1.175.000
Bagi kamu yang ingin melihat spesifikasi lebih lengkapnya, dapat melihatnya melalui tautan ini

11. OPPO A15

Oppo A15
OPPO A15 | Grid.ID

Setelah membahas berbagai merek smartphone, maka kali ini kita akan membahas merek OPPO nih. Untuk rekomendasi HP dibawah 2 jutaan yang kesebelas ini, Teknodaim mempunyai sebuah perangkat bernama OPPO A15.

Rekomendasi HP di bawah 2 jutaan yang satu ini bisa dibilang kurang worth-it untuk dibeli. Soalnya, spesifikasi dan harga yang ditawarkan tidak terlalu bagus. Jadi, jika kamu tidak peduli dengan merek, Teknodaim lebih menyarankan kamu untuk membeli perangkat lainnya.

Spesifikasi OPPO A15

Ukuran Layar6.52 inci
Resolusi Layar720×1600 pixel
Sistem OperasiAndroid 10, ColorOS 7.2
ChipsetHelio P35
RAM2GB dan 3GB
Penyimpan Internal32GB
Penyimpan EksternalmicroSDXC
Kamera Belakang13MP+2MP+2MP
Kamera Depan5MP
Baterai4230mAh
Dimensi164 x 75.4 x 7.9 mm
Berat175 g (6.17 oz)
WarnaDynamic Black dan Mystery Blue
HargaRp 1.799.000
Bagi kamu yang ingin melihat spesifikasi lebih lengkapnya, dapat melihatnya melalui tautan ini

12. OPPO A12

Oppo A12
OPPO A12 | Unboxing India

Untuk rekomendasi HP dibawah 2 jutaan selanjutnya, Teknodaim mempunyai sebuah perangkat yang bernama OPPO A12 nih. Perangkat ini bisa dibilang sama saja dengan perangkat yang diatas.

Soalnya, spesifikasinya bisa dibilang tidak berbeda jauh. Namun, kalau kamu cuman ingin menonton film dan membuka sosial media menggunakan rekomendasi HP di bawah 2 jutaan yang satu ini, masih bisa dibilang worth-it kok.

Spesifikasi OPPO A12

Ukuran Layar6.22 inci
Resolusi Layar720×1520 pixel
Sistem OperasiAndroid 9.0 (Pie), ColorOS 6.1
ChipsetHelio P35
RAM3GB dan 4GB
Penyimpan Internal32GB dan 64GB
Penyimpan EksternalmicroSDXC
Kamera Belakang13MP+2MP
Kamera Depan5MP
Baterai4230mAh
Dimensi155.9 x 75.5 x 8.3 mm
Berat165 g (5.82 oz)
WarnaBlue dan Black
HargaRp 1.679.000
Bagi kamu yang ingin melihat spesifikasi lebih lengkapnya, dapat melihatnya melalui tautan ini

13. Vivo Y20

Vivo Y20
Vivo Y20 | Droila

Untuk rekomendasi HP dibawah 2 jutaan yang ketigabelas, Teknodaim mempunyai produk dari Vivo nih, yaitu Vivo Y20. Untuk rekomendasi HP di bawah 2 jutaan yang satu ini bisa dibilang worth-it untuk dibeli. Soalnya, HP ini memiliki spesifikasi yang lumayan. Seperti menggunakan baterai berkapasitas 5000mAh, Android 10 dan masih banyak lagi.

Spesifikasi Vivo Y20

Ukuran Layar6.51 inci
Resolusi Layar720×1600 pixel
Sistem OperasiAndroid 10, Funtouch 10.5
ChipsetSnapdragon 460
RAM4GB
Penyimpan Internal64GB
Penyimpan EksternalmicroSDXC 
Kamera Belakang13MP+2MP+2MP
Kamera Depan8MP
Baterai5000mAh
Dimensi164.4 x 76.3 x 8.4 mm
Berat192.3 g (6.77 oz)
WarnaObsidian Black dan Dawn White
HargaRp 1.899.000
Bagi kamu yang ingin melihat spesifikasi lebih lengkapnya, dapat melihatnya melalui tautan ini

14. Vivo Y12s

Vivo Y12s
Vivo Y12s | Infofull

Tidak seperti rekomendasi HP dibawah 2 jutaan sebelumnya, Vivo Y12s ini tidak terlalu worth-it untuk dibeli. Soalnya, jika dilihat dari segi spesifikasi dan harga yang ditawarkan, rekomendasi HP di bawah 2 jutaan yang satu ini memang tidak worth-it. Jadi, bagi kamu yang ingin membeli produk ini, sebaiknya pertimbangkan untuk membeli produk dengan range harga yang sama lainnya.

Spesifikasi Vivo Y12s

Ukuran Layar6.51 inci
Resolusi Layar720×1600 pixel
Sistem OperasiAndroid 10, Funtouch 11
ChipsetHelio P35
RAM3GB dan 4GB
Penyimpan Internal32GB dan 128GB
Penyimpan EksternalmicroSDXC 
Kamera Belakang13MP+2MP
Kamera Depan8MP
Baterai5000mAh
Dimensi164.4 x 76.3 x 8.4 mm
Berat191 g (6.74 oz)
WarnaGlacier Blue dan Phantom Black
HargaRp 1.759.000
Bagi kamu yang ingin melihat spesifikasi lebih lengkapnya, dapat melihatnya melalui tautan ini

15. Vivo Y12

Vivo Y12
Vivo Y12 | Technical Motivation

Untuk rekomendasi HP dibawah 2 jutaan yang kelimabelas, Teknodaim mempunyai HP dari Vivo juga nih, yaitu Vivo Y12. HP ini bisa dibilang worth-it untuk dibeli. Soalnya, rekomendasi HP di bawah 2 jutaan yang satu ini sudah menggunakan baterai sebesar 5000mAh.

Namun, sayangnya Vivo Y12 cuman menggunakan chipset seri bawah, yaitu Helio P22. Jadi, jika kamu ingin bermain game menggunakan HP ini, sebaiknya jangan. Soalnya, chipset tersebut sangatlah lemah untuk tahun 2021 ini. Namun, jika kamu ingin menonton film dan membuka sosial media serta sebagainya, Vivo Y12 lumayan worth-it kok.

Spesifikasi Vivo Y12

Ukuran Layar6.35 inci
Resolusi Layar720×1544 pixel
Sistem OperasiAndroid 9.0 (Pie), Funtouch 9
ChipsetHelio P22
RAM3GB dan 4GB
Penyimpan Internal32GB dan 64GB
Penyimpan EksternalmicroSDXC 
Kamera Belakang13MP+8MP+2MP
Kamera Depan8MP
Baterai5000mAh
Dimensi159.4 x 76.8 x 8.9 mm
Berat190.5 g (6.74 oz)
WarnaAqua Blue dan Burgundy Red
HargaRp 1.500.000
Bagi kamu yang ingin melihat spesifikasi lebih lengkapnya, dapat melihatnya melalui tautan ini

16. Infinix HOT 10

Infinix Hot 10
Infinix HOT 10 | Techaja

Setelah membahas beberapa produk yang memiliki merek terkenal, maka kali ini Teknodaim akan membahas merek yang kurang terkenal nih, yaitu Infinix HOT 10. Untuk rekomendasi HP dibawah 2 jutaan yang satu ini Teknodaim bilang tidak terlalu terkenal karena perusahaan mereka memang jarang menampilkan diri.

Memang, untuk rekomendasi HP di bawah 2 jutaan yang satu ini memiliki spesifikasi yang gahar. Namun, sayangnya Infinix HOT 10 memiliki sistem operasi yang cukup buruk. Karena hal tersebut, menggunakan HP ini terasa seperti HP yang memiliki spesifikasi rendah.

Spesifikasi Infinix HOT 10

Ukuran Layar6.78 inci
Resolusi Layar720×1640 pixel
Sistem OperasiAndroid 10, XOS 6.0
ChipsetHelio G70
RAM3GB, 4GB dan 6GB
Penyimpan Internal64GB dan 128GB
Penyimpan EksternalmicroSDXC 
Kamera Belakang16MP+2MP+2MP
Kamera Depan8MP
Baterai5200mAh
Dimensi171.1 x 77.6 x 8.9 mm
Berat195 g (6.88 oz)
WarnaObsidian Black, Amber Red, Moonlight Jade dan Ocean Wave
HargaRp 1.797.000
Bagi kamu yang ingin melihat spesifikasi lebih lengkapnya, dapat melihatnya melalui tautan ini

17. Infinix HOT 9

Infinix Hot 9
Infinix HOT 9 | PC-Tablet

Untuk rekomendasi HP dibawah 2 jutaan selanjutnya, Teknodaim mempunyai adiknya Infinix HOT 10 nih, yaitu Infinix HOT 9. Tidak seperti kakaknya, bisa dibilang perangkat ini memiliki spesifikasi yang tidak worth-it.

Namun, jika kamu hanya menggunakan rekomendasi HP di bawah 2 jutaan yang satu ini untuk bermain sosial media, menonton film dan semacamnya, Infinix HOT 9 worth-it kok. Soalnya, perangkat ini sudah menggunakan baterai sebesar 5000mAh yang akan membuat pengalaman kamu dalam bermain HP jauh lebih lama.

Spesifikasi Infinix HOT 9

Ukuran Layar6.6 inci
Resolusi Layar720×1600 pixel
Sistem OperasiAndroid 10, XOS 6.0
ChipsetHelio A25
RAM2GB, 3GB dan 4GB
Penyimpan Internal32GB, 64GB dan 128GB
Penyimpan EksternalmicroSDXC
Kamera Belakang13MP+2MP+2MP
Kamera Depan8MP
Baterai5000mAh
Dimensi165.4 x 76.8 x 8.8 mm
Berat185 g (6.53 oz)
WarnaMidnight Black, Quetzal Cyan, Violet dan Ocean Wave
HargaRp 1.399.000
Bagi kamu yang ingin melihat spesifikasi lebih lengkapnya, dapat melihatnya melalui tautan ini

18. Infinix S4

Infinix S4
Infinix S4 | Techish Kenya

Untuk rekomendasi HP dibawah 2 jutaan yang terakhir, Teknodaim mempunyai Infinix S4. Menurut pendapat Teknodaim pribadi, perangkat ini tidak worth-it untuk dibeli dan digunakan sebagai perangkat sehari-hari.

Soalnya, rekomendasi HP di bawah 2 jutaan yang satu ini hanya menggunakan chipset Helio P22 sebagai alat tempurnya. Terlebih lagi, dengan harga hampir 2 juta, kesalnya Infinix S4 hanya menggunakan baterai sebesar 4000mAh saja. Berbeda dengan HP yang barusan Teknodaim bahas, dengan harga 1.4 juta, kamu sudah mendapatkan baterai sebesar 5000mAh.


Makin update dengan berita Teknologi! Yuk subscribe ke channel Teknodaim DISINI dan Instagram Teknodaim DI SINI! Bakal ada banyak hal menarik yang bakal Dibahas dan ada banyak kejutan Menarik menanti kalian 😀


 

Spesifikasi Infinix S4

Ukuran Layar6.2 inci
Resolusi Layar720×1520 pixel
Sistem OperasiAndroid 9.0 (Pie)
ChipsetHelio P22
RAM3GB, dan 6GB
Penyimpan Internal32GB dan 64GB
Penyimpan EksternalmicroSDXC 
Kamera Belakang13MP+8MP+2MP
Kamera Depan32MP
Baterai4000mAh
Dimensi156 x 75 x 7.9 mm
Berat154 g (5.43 oz)
WarnaSpace Gray, Nebula Blue dan Twilight Purple
HargaRp 1.899.000
Bagi kamu yang ingin melihat spesifikasi lebih lengkapnya, dapat melihatnya melalui tautan ini

Nah, itulah tadi 18 rekomendasi HP dibawah 2 jutaan terbaik tahun 2021 yang wajib untuk kamu pertimbangkan. Jadi, bagaimana menurut kamu, apakah dari rekomendasi smartphone terbaik 2021 harga 2 jutaan di atas layak dibeli? Yuk berikan pendapatmu soal daftar HP terbaik 2021 di atas lewat kolom komentar di bawah ini.


Review Black Shark 3, Smartphone Gaming Terbaik saat ini?


NB: Subscribe channel Teknodaim agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Add comment