10 Monitor Gaming Murah dan Berkualitas Terbaik di Tahun 2019

in ,
Monitor murah terbaik, monitor gaming terbaik, monitor gaming murah by teknodaim

Saat ini, kualitas Monitor PC atau komputer berkualitas baik sudah menjadi kebutuhan utama sama seperti ukuran dan kualitas layar smartphone. Terutama para gamers. Berikut ada rekomendasi monitor gaming di bawah 2 Jutaan, monitor gaming murah namun memiliki kualitas yang sudah cukup mempuni di kelasnya.

10 Monitor Gaming Terbaik dengan Harga Terjangkau

Setiap monitor dibekali dengan berbagai jenis teknologi layar dan fitur tersendiri. Bagi pengguna PC apalagi yang bergelut di dunia game dan eSports, monitor dengan resolusi Full HD 1080p 1920 x 1080 adalah pilihan yang paling ideal.

Namun jangan khawatir, mendapatkan monitor gaming berkualitas bukan berarti harus merogoh kocek yang banyak sampai 5 Juta keatas. Dengan budget sekitar 1 sampai 2 Jutaa, pengalaman gaming kamu akan lebih baik dengan monitor-monitor berikut:


1. BenQ GW2270H

Monitor gaming di bawah 2 Jutaan pertama dalam daftar yang direkomendasikan adalah monitor BenQ GW2270H berukuran 22 inci. Desain berbentuk T dan warna hitam glossy pada monitor ini membuat pemakaiannya tampak elegan.

Monitor ini memiliki teknologi Visual Eye-Caring yang membuat kualitasnya seperti memanjakan mata. Selain itu, produk BenQ ini juga dibekali teknologi Flicker Free yang membuat kedipan pada monitor akan menghilang dan membuat tampilan objek gambar bergerak cepat jadi terlihat lebih mulus atau smooth.

Seri monitor BenQ ini punya VA 8-bit panel dan punya komposisi warna sebanyak 16,7 juta warna. Pengguna dapat melihat objek secara jelas dari sudut pandang dari mana saja bahkan hingga 178 derajat. Coba deh monitor gaming terbaik ini.

  • Harga monitor ini pun cukup bersahabat yaitu: 1.325.000 Rupiah.

Baca Juga:


2. ASUS VS228DE

Kelebihan monitor ini adalah menghadirkan kualitas gambar yang sangat jernih pada layar berukuran 21.5 inci, karena monitor ini mengusu teknologi ASUS Smart Contrast Ration & Splendid Video Intelligence. Full HD monitor 1080p 1920 x 1080.

Warna yang dihasilkan monitor ini sangat detail dan akurat, bukan cuman mantap jiwa untuk bermain game, tapi juga kegiatan lain seperti nonton film, melihat gambar dan lainnya. Monitor gaming harga sejutaan berkualitas ini.

  • Produk ASUS yang satu ini hanya dijual dengan harga: 1.550.000 Rupiah.

3. ASUS VP228H

Masih dari produk brand ASUS, monitor seri VP228H berukuran 21.5 inci ini juga menghasilkan kualitas Full HD untuk resolusi 1920×1080. Buat yang baru rakit PC gaming, pasangannya tuh cocok monitor ini nih, kecepatannya responnya pun 1ms.

  • Monitor dari ASUS yang satu ini di bandrol dengan harga: 1.640.000 Rupiah.

4. Samsung C22F390FHE

Tidak kalah berkualitas, Samsung juga punya produk keren untuk kebutuhan monitor. Samsung C22F390FHE adalah monitor dengna layar cekung dan berukuran 22 inci, serta memiliki resolusi 1920×1080 terbaik. Mantap udah.

  • Monitor Samsung C22F390FHE bisa kamu dapatkan dengan harga: 2.000.000 Rupiah.

5. AOC M2470SWH

Balik ke monitor gaming harga sejutaan lagi nih, AOC M2470SWH adalah monitor murah berkualitas Full HD dengan ukuran layar 24 inci. Monitor ini juga dilengkapi 8-bit warna dan juga dapat menghasilkan 16,7 juta warna.

Rasio kontras yang dihasilkan monitor ini adalah 3000:1 yang membuat kualitas gambar akan tampak lebih tajam, cerah dan jernih. Monitor sejutaan ini punya 2 socket HDMI dan VGA, bukan cuman bagus buat gaming di PC, tapi juga di Playstation, laptop dan perangkat lainnya. Monitor gaming murah berkualitas.

  • Harga? AOC M2470SWH dijual sekitar: 1.500.000 Rupiah.

6. LG 22MP68VQ

Monitor murah terbaik monitor gaming terbaik monitor gaming murah by teknodaim 6

LG juga masuk daftar ini, monitor keluarannya terbaik yang punya harga bersahabat adalah LG 22MP68VQ yang memiliki ukuran 22 inci.

Monitor dibekali teknologi Filcker Safe, Low Blue Light, serta punya fitur Black Stabilizer yang berfungsi untuk meningkatkan kecerahan tampilan game yang lebih dominan berwarna gelap.

Keunggulan lainnya dari monitor ini adalah memiliki fitur OnScreen Control, yang membuat pemakainya dapat membelah layar menjadi beberapa bagian untuk menampilkan berbagai aplikasi yang dibuka dalam satu layar.

  • Dengan kualitas mempuni dan ukuran cukup luas yaitu 22 inci, produk ini dijual seharga: 1.755.000 Rupiah.

7. Samsung S22F350FHE

Monitor murah terbaik monitor gaming terbaik monitor gaming murah by teknodaim 7

Samsung lagi, yaitu monitor Samsung S22F350FHE berukuran 22 inci. Kualitas view-angle, keakuratan warna pada monitor ini sudah cukup baik. Samsung S22F350FHE juga punya mode khusus yaitu night-shift, dengan mode ini mata pengguna akan dimanjakan saat melihat konten low-light.

Teknologi layar TN Panel, Refresh Rate 60 Hz, serta dapat menghasilkan 16,7 juta warna dihadirkan pada monitor keluaran Samsung ini.

  • Harganya pun dipatok cukup bersahabat yaitu sekitar: 1.300.000 Rupiah.

8. ViewSonic VX2257Mhd

Monitor murah terbaik monitor gaming terbaik monitor gaming murah by teknodaim 8

ViewSonic VX2257Mhd adalah monitor rekomended untuk aktivitas gaming, karena punya kecepatan respon sampai 1ms saja. Dengan ukuran yang memuaskan, monitor berkualitas tinggi satu ini di jual dengan harga 2 Jutaan.

  • Kalau dipatok berdasarkan nominal baku, monitor ini dijual dengan harga: 2.050.000 Rupiah.

9. LG 24GM79G

Monitor murah terbaik monitor gaming terbaik monitor gaming murah by teknodaim 9

Produk LG berkualitas tinggi lainnya adalah LG 24GM79G. Monitor ini punya ukuran layar selebar 24 inci serta punya Refresh Rate Mencapai 144 Hz, asique mantap-mantap jiwa. Kecepatan responnya pun sangat cepat, yaitu 1ms saja.

  • Untuk produk berkualitas tinggi yang satu ini, kamu harus mengeluarkan budget cukup besar yaitu kurang lebih sekitar 3,500.000 Rupiah.

10. Acer KG251QF

Monitor murah terbaik monitor gaming terbaik monitor gaming murah by teknodaim

Bagi yang suka dengan produk-produk dari Acer, mereka juga punya monitor gaming berkualitas tinggi loh yaitu Acer KG251QF. Monitor kerad satu ini juga menghadirkan Refresh Rate 144 Hz dengan resolusi Full HD 1920×1080.

  • Harganya? Barang berkualitas, harga juga berkuantitas. Monitor ini dijual dengan harga kurang lebih sekitar 3.900.000 Rupiah.

Apa Pentingnya PSU pada PC? Baca Ini


Itulah tadi monitor-monitor berkualitas serta berbagai monitor yang punya harga terjangkau namun dengan kualitas yang sudah bagus. Setidaknya ada sepuluh produk yang disarankan atau sepuluh monitor gaming harga sejutaan keatas.

Terlepas dari harga dan kualitasnya, ingatlah untuk apa kamu membutuhkan monitor-monitor tadi. Jika untuk gaming, oke-oke saja. Semoga bermanfaat.


Referensi: Yatekno, Jalantikus

0/5 (0 Reviews)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *