ListicleGadgetLaptop

15 Rekomendasi Laptop Murah yang Cocok Untuk Pelajar

Semenjak masuknya masa pandemi dalam kehidupan sehari-hari, laptop kini tidak hanya digunakan oleh para pekerja kantoran saja. Melainkan juga para pelajar sekarang juga sudah ikut menggunakan laptop sebagai sarana untuk belajar mencari ilmu.

Dengan begini, laptop bisa terbilang telah menjadi kebutuhan primer bahkan untuk kalangan para pelajar sekalipun. Soalnya selama masa pandemi, pelajar tidak bisa pergi ke sekolah dan harus belajar secara virtual.

Untuk itulah pada ulasan kali ini Teknodaim bakal memberikan kamu 10 rekomendasi laptop yang cocok untuk pelajar berikut ini.

15 Rekomendasi Laptop Untuk Pelajar

Sebagai pengingat, bahwa harga yang tertera dalam artikel ini tidaklah bersifat permanen melainkan bisa berubah sewaktu-waktu sesuai harga pasaran. Jadi pastikan terlebih dulu kamu mengeceknya dengan benar.

1. ASUS A407MA

Untuk yang pertama, Teknodaim merekomendasikan kamu laptop ASUS A407MA yang mempunyai ukuran layar luas 14 inci dengan resolusi HD (1366 X 798) aspek ratio 16:9. Jadinya bisa memudahkan kamu dalam memperhatikan pelajaran yang diberikan oleh guru ketika melakukan panggilan virtual.

Rekomendasi Laptop Untuk Pelajar
ASUS A407MA | ASUS

Tersedia dalam dua pilihan kapasitas RAM yaitu 4GB dan 8GB dengan ruang memori internal 128GB SD hingga 1TB HDD. Soal harga, kamu sudah bisa membelinya pada kisaran harga sekitar 4,1 Juta Rupiah.

ProsesorIntel® Celeron® N4000, 4M Cache, up to 2.60 GHz.
Layar14 Inci (16:9) HD (1366×768)
VGAIntel HD Graphics
RAM4GB
Storage1TB HDD
Harga4,1 Juta Rupiah

2. ASUS Vivobook K403

Selanjutnya ada pula Asus Vivobook K403, laptop ini sangat rekomended untuk kamu gunakan pada tahun 2021-2022 mendatang. Soalnya selain untuk belajar, bisa juga digunakan untuk bermain beberapa game ringan dengan prosesor Intel Core i3-8145U miliknya.

Rekomendasi Laptop Untuk Pelajar
ASUS Vivobook K403 | ASUS

Terlebih lagi punya bodi ramping yang tipis dan ringan sehingga dapat memudahkan pengguna dalam membawanya pergi kemanapun. Laptop ini sudah bisa kamu beli dengan harga 6,9 Juta Rupiah.

ProsesorIntel Core i3-8145U
Layar14 Inci (16:9) FHD+ (1920 x 1080)
VGAIntel UHD Graphics 620
RAM8GB
Storage500MB SSD
Harga6,9 Juta Rupiah

3. ASUS A456UR

Menawarkan performa yang lumayan kencang dengan proses Intel Core i15-7200U berkecepatan 3.1 Ghz. Inilah dia ASUS A456UR, rekomendasi laptop untuk pelajar yang memiliki kapasitas RAM 4GB tapi ruang penyimpanan sebesar 1TB HDD. Serta sudah mendukung GPU Nvidia Geforce 930MX.

Rekomendasi Laptop Untuk Pelajar
ASUS A456UR | ASUS

Dengan performa kencang seperti itu, laptop ini bisa kamu gunakan untuk banyak hal selain belajar online. Terakhir ASUS A456UR tersedia pada banyak daerah di Indonesia dan bisa juga dibeli secara online dengan harga 8,2 Juta Rupiah.

ProsesorIntel Core i15-7200U
Layar14 Inci (16:9) HD (1366 x 768)
VGANvidia Geforce GT930MX-2GB
RAM4 GB up to 8 GB
Storage1TB HDD
Harga8,2 Juta Rupiah

4. ASUS VivoBook Flip 14 TP412UA

Masih dengan produk dari brand ASUS, kali ini ada ASUS VivoBook Flip 14 TP412UA yang bisa kamu dapatkan dengan harga cukup mahal 10 Juta Rupiah. Namun dengan harga semahal itu, kamu gak bakal merasakan rugi. Soalnya laptop ini menyediakan banyak sekali keunggulan mulai dari performa legit hingga ruang penyimpanan super besar.

Rekomendasi Laptop Untuk Pelajar
ASUS VivoBook Flip 14 TP412UA | ASUS

Menggunakan jenis prosesor Intel Core i5-8250U dengan GPU Integrated Intel HD Graphics 620 yang didukung kapasitas RAM 4GB dan ruang penyimpanan 256GB SSD.

ProsesorIntel Core i5-8250U
Layar14 Inci (16:9) FHD+ (1920 x 1080)
VGAIntel UHD Graphics 620
RAM4GB
Storage256GB SSD
Harga10 Juta Rpiah

5. Lenovo IdeaPad S145

Beralih ke brand lainnya yakni Lenovo, brand ini juga memiliki rekomendasi laptop untuk pelajar salah satunya ialah Lenovo IdeaPad S145. Laptop ini menggunakan jenis prosesor Intel Celeron Gen-8 Whiskey Lake 4205U 1.8GHz yang terintegrasi dengan kartu grafis Intel UHD 610 900MHz.

Rekomendasi Laptop Untuk Pelajar
Lenovo IdeaPad S145 | Lenovo

Ada pula kapasitas RAM 4GB dengan penyimpanan 256GB dan baterai berkapasitas 35 Whr. Membuatnya cukup dapat kamu andalkan baik untuk kegiatan belajar online atau aktivitas lainnya. Lenovo IdeaPad S145 sudah dapat kamu beli dengan kisaran harga 3,5 Juta Rupiah.

ProsesorIntel Celeron Gen-8 Whiskey Lake 4205U
Layar14 Inci (16:9) HD (1366 x 768)
VGA Intel UHD 610
RAM4GB
Storage256GB
Harga3,5,Juta Rupiah

6. Acer Aspire 3

Rekomendasi Laptop Untuk Pelajar
Acer Aspire 3 | Acer

Meskipun tidak terlalu populer, laptop bernama Acer Aspire 3 satu ini cukup worth it loh kalau kamu pake untuk kegiatan belajar online secara virtual. Soalnya prosesor laptop ini sudah menggunakan prosesor Intel Core i3-6006U yang terintegrasi GPU Radeon R5 800MHz.

Pada harga 4 Jutaan, Acer Aspire 3 lumayan bagus sebagai rekomendasi laptop yang cocok untuk seorang pelajar.

ProsesorIntel Core i3-6006U
Layar14 Inci (16:9) HD (1366 x 768)
VGA GPU Radeon R5
RAM4GB
Storage256GB SSD
Harga4,2 Juta Rpiah

7. Zyrex NB Sky 232 Mini (64) II

Berdasarkan tata letak keyboard, dapat kita lihat bahwa Zyrex NB Sky 232 Mini (64) II merupakan laptop yang cukup nyaman untuk kegiatan mengetik. Soalnya setiap ujung keyboard laptop ini berbentuk tipis yang pastinya mudah untuk ditekan.

Rekomendasi Laptop Untuk Pelajar
Zyrex Nb Sky 232 Mini (64) Ii | Tokpedia

Ditenagai dengan prosesor Intel Celeron N4020 yang cukup handal dalam menjalankan banyak program termasuk panggilan virtual. Namun mengingat kecepatannya hanya 1,1 Ghz dengan boost maksimum hanya 2,8 Ghz. Pengguna mungkin tidak bisa membuka banyak tab browser sekaligus secara bersamaan.

Tapi untuk seukuran begitu, Zyrex NB Sky 232 Mini (64) II cukup pas untuk kamu jadikan pilihan soalnya punya harga 3 Juta Rupiah. Dengan ruang penyimpanan 256GB SSD yang merupakan harga termurah pada tahun 2021.

ProsesorIntel® N4020 Processor
Layar11,6 inci (16:9) FHD (1920×1080)
VGA~
RAM4GB
Storage256GB SSD
Harga3,1 Juta Rupiah

8. Acer Swift Athlon 300U

Agar masa pandemi menjadi tidak membosankan, Acer merilis laptop bernama Acer Swift Athlon 300U. Dengan laptop ini, pengguna bisa membuka banyak tab browser sekaligus soalnya menggunakan prosesor AMD Athlon 300U 2 Core 4 yang diklaim mampu memberikan kecepatan hingga 3.3 Ghz.

Rekomendasi Laptop Untuk Pelajar
Acer Swift Athlon 300U | Acer

Gak hanya itu aja, laptop ini juga memiliki ruang penyimpanan besar hingga 256GB dengan kapasitas RAM 4GB. Soal harga, kamu udah bisa membeli Acer Swift Athlon 300U dengan harga 5,5 Juta Rupiah.

ProsesorAMD Athlon 300U
Layar14 Inci (16:9) HD (1366 x 768)
VGA~
RAM4GB
Storage256GB SSD
Harga5,5 Juta RPiah

9. Lenovo V14-14ADA Athlon Gold 3150U

Rekomendasi laptop untuk pelajar selanjutnya ada pula Lenovo V14-14ADA Athlon Gold 3150U yang membawa kapasitas ruang penyimpanan 256GB SSD. Tapi dengan harga terjangkau yakni hanya 4 Juta Rupiah saja untuk bisa membeli laptop ini.

Rekomendasi Laptop Untuk Pelajar
Lenovo V14 | Lenovo

Soal performa, cukup bisa diandalkan dengan prosesor AMD Athlon Gold 3150U berkecepatan 2,4 Ghz boost maksimum 3,4 Ghz miliknya. Pengguna dapat melakukan banyak kegiatan dengan lancar.

Terlebih lagi jika kapasitas ruang penyimpanan tersebut terasa kurang, pengguna masih bisa memperluasnya dengan menggisi satu slot SATA yang tersedia.

ProsesorAMD Athlon Gold 3150U
Layar14 Inci (16:9) HD (1366 x 768)
VGAAMD Radeon Graphics
RAM4GB
Storage256GB SSD
Harga4 Juta Rupiah

10. HP 15 Athlon Gold 3150U

Dengan bodi yang tampak layaknya laptop premium dan tepian layar tipis membuatnya terlihat ramping. Inilah dia HP 15 Athlon Gold 3150U, meskipun keluaran lama tapi laptop ini masih sangat bagus untuk kamu pakai saat ini. Bahkan harganya pun tetap konsisten yakni seharga 5,2 Juta Rupiah.

Rekomendasi Laptop Untuk Pelajar
HP 15 Athlon Gold 3150U | Shoppe

Selain itu, daya tahan baterai HP 15 Athlon Gold 3150U pun lumayan awet hingga 11 jam 30 menit untuk pemakaian normal. Terlebih lagi pengisian baterainya terbilang cepat, hanya dengan satu kali pengisian penuh, laptop ini dapat menemani penggunanya seharian.

ProsesorAMD Athlon Gold 3150U
Layar15,6 Inci (16:9) HD (1366 x 768)
VGAAMD Radeon
RAM4GB
Storage256GB SSD
Harga5,2 Juta Rupiah

11. Lenovo Yoga 520-0GID

Daftar berikutnya adalah Lenovo Yoga 520-0GID, laptop ini mendukung prosesor Intel Core i3-7130U yang berkecepatan hingga 2,70 GHz. Dengan kapasitas RAM maksimum 8GB dan ruang penyimpanan mencapai 1TB.

Lenovo Yoga 520-0GID
Lenovo Yoga 520-0GID | Lenovo

Dari segi desain, laptop ini memiliki bodi yang cukup tipis dengan bobot ringan sehingga membuatnya mudah untuk pengguna bawa bepergian kemanapun. Apalagi layarnya yang sudah menggunakan teknologi Touchscreen dan bisa diputar 360 derajat.

Soal harga, Lenovo Yoga 520-0GID dapat kamu beli pada kisaran harga 7,8 Juta Rupiah sehingga rekomendasi banget untuk pelajar yang lagi cari laptop.

Prosesor Intel Core i3-7130U
Layar14 inci (16:9) FHD (1920×1080)
VGARadeon VEGA 8
RAM8GB
Storage1TB
Harga7,8 Juta Rupiah

12. DELL Latitude 15 3510

Jangan biarkan performa rendah menghambat kegiatan kamu, gunakan laptop DELL Latitude 15 3510 yang sudah ditenagai prosesor Intel Core i3 generasi ke-10. Pastinya sudah lebih dari cukup untuk membantu kamu dalam melakukan banyak kegiatan. Bahkan untuk membuka banyak tab browser sekaligus pun sudah sangat mumpuni.

DELL Latitude 15 3510
DELL Latitude 15 3510 | DELL

Ketahanan baterainya, Dell Latitude merupakan salah satu yang terbaik pada kelasnya karena menghadirkan durasi penggunaan web browsing yang bisa bertahan selama 7 jam. Kamu sudah bisa membeli laptop ini dengan harga 6,7 Juta Rupiah.

ProsesorIntel® Core™ i3-10110U
Layar14 inci (16:9) FHD (1920×1080)
VGAIntel UHD Graphic
RAM4GB
Storage1TB HDD
Harga 6,7 Juta Rupiah

13. HP 245 G7

Berikutnya ada HP 245 G7, rekomendasi laptop yang cocok untuk pelajar yang butuh laptop dengan performa tinggi tapi bobot ringan. Soalnya sudah ditenagai prosesor kencang AMD Ryzen 3 3300U yang mampu menghasilkan kecepatan hingga 3,4 GHz.

HP 245 G7
HP 245 G7 | Shoppe

Kamu juga bisa merasakan kualitas visual yang indah berkat dukungan Radeon VGA 3 Graphic pada laptop HP 245 G7 ini. Untuk harganya sendiri tidaklah terlalu mahal yakni
6,6 Juta Rupiah.

ProsesorAMD Ryzen 3 3300U
Layar14 Inci (16:9) HD (1366 x 768)
VGAAMD Radeon™ Vega Graphics
RAM8GB
Storage256 GB SSD
Harga6,6 Juta Rupiah

14. HP Pavilion 14-CE3011TX

HP Pavilion 14-CE3011TX juga menjadi salah satu laptop andalan yang bisa kamu gunakan untuk kegiatan belajar online saat ini. Soalnya sudah memiliki performa kencang dengan prosesor Intel Core i5-1035G1 Gen 10 yang sanggup berjalan di keccepatan hingga 3.6 GHz.

HP Pavilion 14-CE3011TX
HP Pavilion 14-CE3011TX | Shoppe

Terdapat pula kapasitas RAM sebesar 8GB dan ruang penyimpanan mencapai 512GB SSD yang bisa menyimpan dokumen penting. Tapi untuk bisa mendapatkan laptop ini, kamu harus membelinya dengan harga yang cukup mahal yaitu 10,2 Juta Rupiah.

ProsesorIntel Core i5-1035G1
Layar14 Inci (16:9) FHD+ (1920 x 1080)
VGANVIDIA GeForce MX250
RAM8GB
Storage512GB SSD
Harga10.2 Juta Rupiah

15. Xiaomi RedmiBook 15

Rekomendasi laptop untuk pelajar yang terakhir ada dari brand ternama yang sering memproduksi Smartphone yaitu Xiaomi. Salah satu perangkat laptop andalannya ialah Xiaomi RedmiBook 15.

Xiaomi RedmiBook 15
Xiaomi RedmiBook 15 | Xiaomi

RedmiBook 15 yang diperkenalkan pertama kali pada tanggal 22 Juli 2021 lalu yang sekaligus menjadi pertamanya di dunia. Laptop ini mengusung layar berukuran 15,6 inch Full HD yang dilengkapi teknologi anti glare display dan DC Dimming.

Pada bagian atas layar, bagian atas layar terdapat kamera 720p high definition dan microphone ganda. Tersedia pada kisaran harga 5,9 Juta Rupiah yang bisa kamu beli pada situs resmi Xiaomi Store dan toko online lainnya.

ProsesorIntel Core i3-1115G4
Layar15,6 Inci (16:9) FHD+ (1920 x 1080)
VGAIntel® UHD Graphics
RAM8GB
Storage256GB SSD
Harga5,9 Juta Rupiah

Itulah tadi daftar rekomendasi laptop untuk pelajar yang dapat Tekodaim berikan kepada kalian semua. Kalau ada pertanyaan atau hal yang mau kamu sampaikan terkait apa yang kami bahas kali ini, bisa tuliskan aja ke kolom komentar yang tersedia.


What's your reaction?

Related Posts