10 Rekomendasi Kamera Pocket Ringan Berukuran Minimalis Terbaik

in , ,
Kamera pocket terbaik atau kamera ringan terbaik dan kamera berukuran kecil terbaik by teknodaim

Di jaman sekarang, Kamera menjadi salah satu kebutuhan oleh berbagai kalangan, mulai dari tua, dewasa dan juga para remaja. Maka dari itu, berikut adalah kamera-kamera berukuran kecil terbaik, kamera ringan terbaik atau Kamera Pocket terbaik.

10 Kamera Pocket Hits yang Cocok Buat Kamu

Kamera memang sudah bisa ditemukan pada perangkat gadget seperti Android atau smartphone lainnya. Namun tetap saja, kualitasnya tidak sebanding apalagi untuk fungsi sebagai perekam video. Daftar berikut tentunya cocok buat kamu para Youtuber.


1. Olympus Tough TG-5

Kamera pocket terbaik atau kamera ringan terbaik dan kamera berukuran kecil terbaik by teknodaim
Gambar: PC Mag

Buat kamu yang hobi dengan kamera berukuran kecil dengan desain ala-ala sedikit jadul, nih ada Olympus Tough TG-5 di daftar pertama kamera Berukuran kecil terbaik. Hebatnya, kamera ini mampu tahan di kedalaman air hingga 15 meter.

Selain itu kamera dari produsen Olympus ini juga bisa tahan beku hingga suhu -10 Derajat Celcius, tahan dari benturan hingga tekanan 100 kg serta aman dari kemasukan debu dan pasir. Sensor? Ada 12 MP – 4x Zoom yang support buat 4K.

Harga di Pasaran: 5.700.000 – 6.100.000 Rupiah


2. Canon PowerShot G7 X Mark II

Kamera pocket terbaik atau kamera ringan terbaik dan kamera berukuran kecil terbaik by teknodaim
Gambar: CNet

Salah satu kamera Pocket terbaik yang mengusung teknologi keren adalah Canon PowerShot G7 X Mark II, karena sudah ada layar putar yang memudahkan konten kreator membuat Vlog. Untuk zoom, kamera ini dapat melakukannya hingga 24-100 mm.

Kemudian, Canon PowerShot G7 X Mark II dibekali oleh aperture dengan variabel maksimal cepat f/1.8-2.8. Fitur kekinian lainnya adalah kamera ini sudah menggunakan layar sentuh. Jadi pengaturan dan kontrol kamera akan terasa lebih gampang.

Di bagian lensa, kamera ini punya kualitas sensor 20.1 Megapiksel – 1.0 inci, yang tentunya menghasilkan gambar lebih detail daripada kebanyakan smartphone. Dengan kualitasnya yang tergolong semi premium, harganya juga cukup bersahabat.

Harga di Pasaran: 6.500.000 – 7.200.000 Rupiah


3. Nikon D3500 DSLR

Dari Canon, kita beralih ke vendor pesaingnya yaitu Nikon D3500 DSLR. Kamera DSLR ini dibekali kualitas tinggi, dimana ada sensor 24.2 MP serta fitur Guide Mode yang menjelaskan fitur-fitur pada kamera secara real-time kepada pengguna.

Harga di Pasaran: 5.500.000 – 7.400.000 Rupiah


4. Nikon Z6

Kamera pocket terbaik atau kamera ringan terbaik dan kamera berukuran kecil terbaik by teknodaim

Masih dari Nikon, Teknodaim merekomendasikan kamera keren berteknologi canggih yaitu Nikon Z6. Kamera ini adalah jenis kamera full-frame mirrorless, yang punya sensor 24.5 MP dengan sistem AF 273. Untuk Vlog? Ini tergolong kualitas Expert.

Harga di Pasaran: 28.000.000 – 40.000.000 Rupiah


5. GoPro Hero7 Black

Kamera pocket terbaik atau kamera ringan terbaik dan kamera berukuran kecil terbaik by teknodaim

Buat kamu yang butuh alat perekam dengan ukuran yang benar-benar minimalis, nih ada GoPro Hero7 Black. Action Camera ini sudah dapat menghasilkan kualitas video 4K dengan 60 fps. Jadi buat kamu yang suka bikin MotoVlog, nih cocok banget udah.

Action Cam ini bahkan dapat digunakan untuk membuat video 1080p super slow motion pada 240 fps. Kualitas dan fitur yang dihadirkan lebih baik ketimbang GoPro generasi sebelumnya. Kamera ringan terbaik ini tentunya juga cocok buat nyelam air.

Harga di Pasaran: 5.000.000 – 6.000.000 Rupiah


6. Panasonic Lumix ZS200 / TZ200

Lanjut lagi ke produk dari produsen Panasonic. Mereka punya kamera Lumix ZS200 / TZ200, yaitu kamera Pocket terbaik yang cocok buat Survive di alam bebas (Traveller). Ada fitur Zoom 15x pada kamera ini, 4K untuk resolusi hasil video 1080p.

Harga di Pasaran: 9.400.000 – 10.000.000 Rupiah


7. Panasonic Lumix FZ2000 / FZ2500

Gambar: DP Review

Masih di vendor Panasonic, Ada kamera Youtuber terbaik yang disarankan untuk kamu yaitu Lumix FZ2000 / FZ2500. Untuk kualitas video 4K bagaimana? Sudah mendukung pastinya, bahkan produk ini sudah tergolong kamera berkualitas Expert.

Harga di Pasaran: 10.000.000 – 11.400.000 Rupiah


8. Sony Cyber-shot RX100 VI

Sony Cyber-shot RX100 VI adalah salah satu kamera berukuran kecil namun punya rentang zoom jauh yaitu 24-200 mm. Kemudian ada fitur Auto Fokus yang sangat cepat, dan Burst foto. Kamera Pocketable ini udah mantep deh buat bikin Vlog.

Harga di Pasaran: 14.500.000 – 15.200.000 Rupiah


9. Fujifilm X100F

Gambar: CNet

Kamera berikutnya punya desain dan kontrol tergolong klasik. Fujifilm X100F cocok buat kalian penggemar kamera Compact, ada sensor X-Trans 24.3 MP dengan aperture f/2 yang akan menemani kamu ketika menggunakannya.

Harga di Pasaran: 17.000.000 – 17.300.000 Rupiah


10. Olympus OM-D E-M10 Mark III

Di daftar kamera Pocket terbaik terakhir, Teknodaim rekomendasiin produk dari Olympus yaitu Olympus OM-D E-M10 Mark III. Kamera ini punya fitur Burst untuk pemotretan dengan kecepatan tinggi. Untuk Vlogger, ini tentunya udah support 4K dong.

Harga di Pasaran: 9.400.000 – 10.000.000 Rupiah


  • Topik: Rekomendasi Kamera Ringan Terbaik

Tips utama yang harus kamu perhatikan ketika ingin membeli sebuah kamera, lihat dari harga dan spesifikasinya. Kemudian coba ambil gambar dan fitur video untuk melihat hasil dan kualitasnya secara real-time. Sekian dan semoga bermanfaat.


Referensi: Carisinyal

Jangan lewatkan •
10 Smartphone dengan Kamera Terbaik yang Asique Buat Foto atau Video (Update Agustus 2019)

Tinggalkan Balasan