menu
Teknodaim.com
Teknodaim.comBeritaIntel Rilis Core I3-10100F, Prosesor 4 Core 8 Thread Termurah!?

Intel Rilis Core I3-10100F, Prosesor 4 Core 8 Thread Termurah!?

Prosesor Kere Hore Intel Terbaik 2020

Kabarnya pembuat prosesor paling terkenal di dunia, yaitu Intel telah merilis prosesor terbaru mereka yang bernama Core I3-10100F. Karena ini adalah prosesor generasi ke-10 dari Intel, banyak yang beranggapan bahwa prosesor tersebut masuk kedalam seri Comet Lake-S (Gen-10). Namun anggapan itu salah besar.

Disamping itu banyak orang yang mengatakan Core I3-10100F ini akan menjadi saingan oleh AMD Ryzen 3 3300X, prosesor yang saat ini diincar semua orang, namun termasuk langka. Tapi, jika kita membandingkan spesifikasi kedua prosesor ini, sudah jelas yang menang adalah Ryzen 3 3300X. Mengapa? Dari harga dan spesifikasinya sendiri lumayan beda, walaupun prosesor buatan AMD tersebut lebih mahal sedikit.

Prosesor Amd Ryzen 3 3300x
Prosesor AMD Ryzen 3 3300X | Jagat Review

Spesifikasi Singkat Core I3 10100F

Seperti yang terlihat dalam situs resmi Intel, prosesor ini memiliki 4 Core 8 Thread dengan TDP 65W, serta memiliki base clock 3.60 GHz, boost clock 4.30 GHz dan masih menggunakan arsitektur 14nm. Spesifikasi Core I3-10100F ini memang sangat mirip dengan I3-10100 biasa, yang membedakannya hanyalah integrated Graphics yang berguna untuk display saja, sangat tidak disarankan untuk bermain game walaupun bisa.

JANGAN LEWATKAN •
Produsen PC Berpotensi Ceraikan Prosesor Intel dan AMD, Benarkah?

Harga Core I3 10100F

Intel menawarkan harga yang sangat menggiurkan untuk prosesor ini, yaitu 1,2 Juta Rupiah dan 1,4 Juta Rupiah. Sudah dipastikan, Core i3-10100F ini bakal ghoib atau langka ketika nantinya sudah dapat dibeli, sama seperti Ryzen 3 3300X yang sangat didambakan banyak PC Builder.

Bagi kalian yang ingin build PC dengan harga murah, cocok banget sih prosesor ini. Soalnya Intel juga mengatakan Core I3-10100F tidak memerlukan kualitas pendingin yang bagus, soalnya prosesornya sendiri tidak mudah panas. Terlebih lagi, prosesor ini juga hanya menggunakan 65W thermal design power (TDP), yang pastinya bakal bikin tagihan listrik lebih awet.

Intel Merilis Prosesor 4 Core 8 Thread Termurah
Intel Merilis Prosesor 4 Core 8 Thread Termurah | PCMag

Core I3-10100F ini belum dijual di Indonesia ya, ketika dijual nanti, mungkin nantinya harganya akan lebih tinggi ketimbang sekarang. Denger-denger sih, katanya bakal naik sekitar 100-ribuan doang, kita semua cukup berharap aja naiknya cuman segitu.


Sumber : Gamebrott

Tambah Komentar