AplikasiRekomendasi

20 Rekomendasi Aplikasi Nonton Drakor Terbaik dan Gratis

Semenjak Stasiun TV lokal tidak lagi menayangkan film drama Korea, pemirsa kini harus Streaming langsung melalui internet. Untuk itulah kamu bakal membutuhkan beberapa rekomendasi aplikasi nonton Drakor alternatif yang mungkin bisa membantu kamu.

Untuk dapat melakukannya pun tidaklah terlalu sulit, kamu hanya perlu mendownload aplikasi nonton Drama Korea dengan sub Indo yang tersedia di PlayStore. Tinggal rebahan saja di rumah sambil bermain HP, kamu sudah bisa menonton film Drama Korea kesukaanmu loh.

Lantas kira-kira apa aja sih rekomendasi aplikasi nonton Drakor terbaik yang enak untuk digunakan? Yuk langsung aja kita masuk ke daftarnya berikut ini.

20 Rekomendasi Aplikasi Nonton Drama Korea Terbaik dengan Sub Indo

Sebagai informasi juga kalau beberapa aplikasi berikut mungkin hanya tersedia untuk perangkat Android saja dan belum tersedia di perangkat iOS. Soalnya Google PlayStore dari dulu memang memiliki lebih banyak aplikasi ketimbang Apple Store.

1. Netflix

Rekomendasi Aplikasi Nonton Drakor Terbaik
Platform Streaming Netflix | Getty Images

Nah untuk rekomendasi aplikasi nonton Drakor terbaik yang pertama ini ada Netflix, Platform Streaming paling terkenal yang memiliki banyak sekali serial film Drama Korea. Bahkan untuk Update untuk episode terbaru pun juga tersedia jadi kamu tidak akan ketinggalan lagi dalam menonton serial Drama Korea Favoritmu.

Meski begitu, agar bisa mengakses layanan Netflix sendiri kamu diwajibkan untuk berlangganan terlebih dulu. Untuk kamu yang belum dengan caranya, bisa simak artikel Teknodaim berikut: Tutorial Cara Berlangganan Netflix dengan Mudah.

OS MinimalBervariasi Sesuai perangkat
Ukuran18MB
Download1 Miliar lebih
Rating12+ (PlayStore)

2. Iflix

Rekomendasi Aplikasi Nonton Drakor Terbaik 2
Platform Streaming Iflix | Iflix

Selanjutnya ada juga Iflix, Platform Streaming yang menyediakan layanan berbagai jenis film termasuk juga Drama Korea lengkap dengan Sub Indo. Iflix juga memiliki fitur khusus bernama K-Flix yang bisa membantu pengguna dalam menemukan rekomendasi atau film-film Drama Korea.

Menariknya kamu bisa mengakses semua layanan yang ada di Iflix secara gratis tanpa berbayar perbulannya. Dengan kualitas video tinggi dan serial film yang lengkap membuat Iflix menjadi salah satu

OS MinimalAndroid 4.3 Ke Atas
Ukuran19MB
Download50 Juta lebih
Rating12+ (PlayStore)

3. MAXstream

Rekomendasi Aplikasi Nonton Drakor Terbaik 3
Platform Streaming MAXstream | Selular.ID

Kalau kamu seorang pengguna Jaringan Telkomsel, pastinya sudah tidak asing lagi dengan platform Streaming bernama Maxstream. Aplikasi nonton Drama Korea satu ini sudah menyediakan banyak jenis film Drama Korea dengan kualitas video HD.

Aplikasi Maxstream ini juga memiliki fitur khusus bernama Saranghaeyo yang dapat kamu gunakan untuk mencari berbagai jenis film Drama Korea. Serial yang diberikan pun lengkap mulai dari episode yang sudah tamat hingga yang baru rilis.

Sayangnya layanan Streaming yang ditampilkan pada aplikasi Maxstream hanya bisa kamu akses apabila sudah berlangganan.

Namun menariknya kamu bisa membeli paket langganan Maxstream sekaligus dengan Kuota Internet dengan membeli paket yang tersedia pada Telkomsel. Mulai dari 25 ribu dengan kuota 6GB 30 hari, hingga 150 Ribu untuk paket 55GB 30 hari.

OS MinimalAndroid 4.4 ke atas
Ukuran40MB
Download10 Juta lebih
Rating12+ (PlayStore)

4. iQIYI

Rekomendasi Aplikasi Nonton Drakor Terbaik 5
Platform Streaming iQIYI | Alltechasia.com

iQIYI merupakan rekomendasi aplikasi nonton drakor gratis yang sudah resmi hadir ke Indonesia dan mendapatkan cukup banyak minat. Layanan film yang ada pada iQIYI sudah dilengkapi dengan Subtitle Indonesia dan kualitas video pun juga sudah termasuk HD loh.

Kalau kamu heran mengapa kebanyakan rekomendasi film yang ditampilkan merupakan serial dari film China? Alasan utamanya ialah karena aplikasi iQIYI berasal dari Tiongkok yang juga merupakan bagian dari negara China.

OS MinimalAndroid 4.4 ke atas
Ukuran49MB
Download10 Juta
Rating12+ (PlayStore)

5. Viu

Rekomendasi Aplikasi Nonton Drakor Terbaik 6
Platform Streaming Viu | Viu Official

Rekomendasi selanjutnya Teknodaim punya Viu, aplikasi nonton Drakor gratis yang cukup populer di kalangan pengguna Indonesia. Serial film yang tersedia juga sudah tergolong lengkap ditambah lagi kamu bisa menontonnya dengan Subtitle Indonesia.

Nah bagi kalian yang kepengen menghemat kuota, pada aplikasi Viu kamu bisa mendownload film yang ingin ditonton terlebih dulu. Kemudian setelah selesai kamu download, barulah kamu bisa menontonnya dengan secara puas tanpa perlu menghabiskan kuota Internet.

OS MinimalAndroid 4.3 ke atas
Ukuran16MB
Download50 Juta lebih
Rating12+ (PlayStore)

6. Viki

Rekomendasi Aplikasi Nonton Drakor Terbaik 7
Platform Streaming Viki | Viki Official

Lebih tertarik dengan film-film Drama Korea yang memiliki genre Romantic, mungkin rekomendasi aplikasi nonton drakor gratis satu ini bisa kamu coba. Pada aplikasi Viki, kamu bakal menemukan banyak sekali jenis film seperti Drama Korea dan film Asia lainnya.

Yap tidak hanya serial Drama Korea saja melainkan ada pula serial film dari berbagai negara lainnya seperti China, Jepang hingga Taiwan. Salah satu yang membuatnya menarik ialah karena dapat pengguna akses secara gratis dan kualitas video pun juga sudah HD.

OS MinimalBervariasi Sesuai perangkat
Ukuran9,5MB
Download10 Juta lebih
Rating12+ (PlayStore)

7. Drakor.id

Rekomendasi Aplikasi Nonton Drakor Terbaik 8
Platform Streaming Drakor.id | AndroidPonsel

Sesuai dengan namanya Drakor.id, rekomendasi aplikasi nonton Drama Korea satu ini memang sangat menarik untuk kamu coba. Punya beberapa keunggulan tersendiri mulai dari Serial Drama Korea yang lengkap hingga Kualitas Video yang tidak memakan terlalu banyak kuota.

Sehingga cocok banget nih untuk kamu yang perlu menghemat kuota Internet meskipun sangat ingin menonton film Romantis seperti Drama Korea.

OS MinimalAndroid 4.1 ke atas
Ukuran7MB
Download500 ribu lebih
Rating3+ (PlayStore)

8. KDrama

Rekomendasi Aplikasi Nonton Drakor Terbaik 9
Streaming Drama Korea | Viu official

Untuk kamu para pencinta Drama Korea, mungkin bisa coba rekomendasi aplikasi satu ini. Meskipun tidak terlalu populer, tapi KDrama sudah menyediakan banyak sekali jenis film Drama Korea mulai dari yang sudah tamat hingga yang terbaru.

Yang paling penting ialah kamu tidak perlu melakukan registrasi atau berlangganan untuk dapat menikmati layanan KDrama.

OS MinimalAndroid 4.1 ke atas
Ukuran18MB
Download100 ribu lebih
Rating3+ (PlayStore)

9. Vision+

Rekomendasi Aplikasi Nonton Drakor Terbaik 10
Platform Streaming Drakor | Gadgetized

Setelah cukup lama menggunakan nama MNC Now, akhirnya platform Streaming ini mengganti namanya menjadi Vision+. Kini mereka sudah menyediakan banyak sekali jenis layanan film mulai dari Drama Korea, Box Office, siaran Olahraga dan lain sebagainya.

Rekomendasi film yang ditampilkan pada aplikasi nonton drakor ini juga bisa kamu akses secara gratis lengkap dengan sub Indo dan Kualitas Video HD. Kamu juga bisa melihat beberapa cuplikan dari artis Korea favoritmu loh.

OS MinimalAndroid 5.0 ke atas
Ukuran18MB
Download5 Juta lebih
Rating12+ (PlayStore)

10. Vidio Premier

Rekomendasi Aplikasi Nonton Drakor Terbaik 12
Aplikasi Vidio Premiere | Telkomsel

Vidio Premier juga dikenal sebagai salah satu aplikasi nonton drakor Sub Indo online terbaik yang juga paling populer. Pada platform satu ini, kamu bisa menonton banyak jenis film tentunya termasuk Serial Drama Korea seperti The World of The Married dan Train to Busan.

Tak hanya Rekomendasi Drama Korea saja, aplikasi nonton drakor Sub Indo ini juga menyediakan banyak jenis film lainnya termasuk juga film Indonesia. Masalah kualitas video pun tidak perlu khawatir, pengguna sudah dipastikan dapat menonton film dengan resolusi tinggi.

OS MinimalAndroid 5.0 ke atas
Ukuran14MB
Download10 Juta lebih
Rating12+ (PlayStore)

11. KBS World

Rekomendasi Aplikasi Nonton Drakor Terbaik 13
Aplikasi KBS World | KBS

Tidak kalah spesialnya, KBS World juga menjadi salah satu rekomendasi Aplikasi Nonton Drakor terbaik yang layak kamu pertimbangkan. Kalau kamu ingin nonton berbagai Drama Korea menarik, di aplikasi ini kamu bisa menemukan beraneka ragamnya.

Terlebih lagi, selain bisa menikmati drama Korea yang disajikan, kita sekaligus juga bisa menikmati acara-acara dari para pemeran-pemeran drama itu. Tentu untuk kamu yang suka ngepoin seperti apa pemeran atau aktor yang kamu idolakan itu, maka kamu bisa coba aplikasi Stasiun TV yang bernama KBS World satu ini.

Untuk kamu yang merupakan penggemar BTS berat, tentunya ini juga bisa menjadi pilihan yang pas. Aplikasi KBS World juga menyediakan beberapa hiburan tambahan lainnya seperti Music trending Korea.

OS MinimalAndroid 2.2 ke atas
Ukuran1,3MB
Download1 Juta lebih
Rating3+ (PlayStore)

12. My Drakor

1
Aplikasi My Drakor | ApkGK.com

Selanjutnya ada pula My Drakor yang memang dirancang khusus untuk para pengguna Smartphone terutama Android. Rekomendasi aplikasi nonton drakor gratis ini memiliki banyak sekali fitur menarik yang tentunya bisa membuat kamu menjadi lebih nyaman dalam menonton Drama Korea favoritmu.

OS MinimalAndroid 4.2 ke atas
Ukuran9,4MB
Download10 Ribu lebih
Rating3+ (PlayStore)

13. WeTV

1 1
Aplikasi WeTV | RCTI+

WeTV adalah salah satu rekomendasi aplikasi terbaik bagi kalian yang ingin menonton Drama Korea hingga film-film asia lainnya. Selain menyediakan serial yang lengkap, WeTV juga memiliki banyak sekali fitur keunggulan yang dapat memudahkan pengguna dalam mencari film yang ingin ditonton.

Hanya saja untuk dapat mengakses secara keseluruhan semua layanan yang tersedia pada WeTV, kamu harus berlangganan per bulannya.

OS MinimalAndroid 4.4 ke atas
Ukuran49MB
Download10 Juta lebih
Rating3+ (PlayStore)

14. Genflix

1 3
Aplikasi Genflix 2.0 | Selular.ID

Layanan Streaming film dengan sub Indo bernama Genflix ini juga sangat cocok untuk kamu coba terutama para penggemar Drama Korea. Meskipun serial yang ada pada Genflix tidak selengkap aplikasi lainnya tapi yang terpenting ialah harga.

Pada Genflix, kamu tidak perlu berlangganan tiap bulannya dan hanya perlu mendaftar akun kemudian langsung bisa streaming. Mudah banget bukan, ditambah lagi kualitas video yang Genflix sediakan sudah termasuk HD loh.

OS MinimalAndroid 7.0 ke atas
Ukuran29MB
Download500 Ribu lebih
Rating12+ (PlayStore)

15. Google Play Film

1 4
Aplikasi Google Play Film | Google PlayStore

Kalian pastinya sudah tidak asing lagi bukan dengan Google Play Film, rekomendasi aplikasi terbaik untuk nonton Drakor atau Drama Korea sub indo. Serial yang tersedia pun juga tergolong lengkap bahkan hingga episode terbaru pun juga cepat Updatenya.

Meski begitu, Layanan Google Play Film tidaklah gratis, pengguna diharuskan untuk berlangganan tiap bulannya.

OS MinimalBervariasi berdasarkan perangkat
UkuranBervariasi berdasarkan perangkat
Download5 Miliar lebih
Rating12+ (PlayStore)

16. Dailymotion

1 5
Aplikasi Daily Motion | Huawei

Bagi yang belum tahu, Dailymotion ternyata juga bisa kamu pakai sebagai aplikasi nonton Drama Korea gratis loh. Serial yang tersedia juga tergolong lengkap, kamu tinggal pilih saja mana film Drama Korea yang ingin kamu tonton.

Keunggulan lainnya dari Dailymotion ini ialah ringan untuk digunakan dan tentunya tidak menguras lebih banyak baterai ponsel kamu.

OS MinimalAndroid 5.0 ke atas
UkuranBervariasi berdasarkan perangkat
Download50 Juta lebih
Rating12+ (PlayStore)

17. Tubi

1
Aplikasi Tubi | Tubi TV Corporation

Gak mau ketinggalan sama episode terbaru dari serial Drama Korea favorit, maka kamu wajib coba aplikasi bernama Tubi ini. Pasalnya menyediakan banyak sekali fitur-fitur menarik yang pastinya akan membuat kamu lebih nyaman dalam menonton film favorit seperti Drama Korea.

OS MinimalAndroid 5.0 ke atas
Ukuran68MB
Download50 Juta lebih
Rating12+ (PlayStore)

18. Drama Cute

1 6
Aplikasi Drama Cute | Drama Cyte Ofifcial

Selanjutnya ada pula Drama Cute, aplikasi nonton Drakor yang memiliki banyak sekali rekomendasi film terbaik didalamnya. Terlebih lagi sangat mudah untuk digunakan pengguna bisa juga bisa mengatur kualitas video pada tingkat HD dan bisa juga SD jika ingin hemat Kuota Internet.

OS MinimalAndroid 4.3 ke atas
UkuranBervariasi berdasarkan perangkat
Download5 Juta lebih
Rating3+ (PlayStore)

19. Drama Korea sub Indonesia

1 7
Aplikasi Drama Korea Sub Indo | Indozone

Sesuai dengan namanya aplikasi ini memang dirancang khusus untuk memuaskan pengguna dalam menonton serial film Drama Korea. Keunggulan utama dari aplikasi ini ialah memiliki serial yang lengkap dengan sub Indo dan yang paling penting gratis.

OS MinimalAndroid 5.0 ke atas
Ukuran10MB
Download1 Juta lebih
Rating3+ (PlayStore)

20. SBS

Rekomendasi Aplikasi Nonton Drakor Terbaik 11
Platform Streaming SBS | SBS

Untuk rekomendasi aplikasi nonton drakor Sub Indo yang terakhir ini mungkin sudah tidak asing lagi untuk kamu dengar. Aplikasi SBS sudah menyediakan banyak sekali jenis layanan Streaming Serial film Drama Korea mulai dari yang terbaru hingga yang sudah tamat.

Platform SBS juga sering melakukan siaran langsung untuk Serial Film Drama Korea terbaru untuk para penggunanya, jadi kamu tidak akan ketinggalan episode lagi.

OS MinimalAndroid 4.3 ke atas
Ukuran30MB
Download5 Juta lebih
Rating3+ (PlayStore)

Mungkin beberapa dari kamu punya alternatif aplikasi streaming film Drama Korea lainnya, jika memang demikian maka bisa tambahkan aja langsung di kolom komentar ya.

What's your reaction?

Related Posts