menu
Teknodaim.com
Teknodaim.comAplikasi10 Rekomendasi Aplikasi Edit Foto Terbaik yang Sering Dipakai Selebgram

10 Rekomendasi Aplikasi Edit Foto Terbaik yang Sering Dipakai Selebgram

Rekomendasi Aplikasi Edit Foto Terbaik Yang Selebgram Pakai

Untuk dapat menjadi seorang fotografer yang keren, kamu bukan hanya memerlukan sebuah kamera canggih saja. Namun kamu juga harus mengandalkan beberapa rekomendasi aplikasi edit foto untuk membuat hasil gambar itu menjadi lebih bagus lagi.

Nah untuk itulah pada kesempatan kali ini Teknodaim bakal memberikan kamu 10 rekomendasi aplikasi edit foto terbaik berikut ini.

10 Rekomendasi Aplikasi Edit Foto Terbaik Untuk Android 2021

Sebagai informasi juga kalau beberapa dari aplikasi ini mungkin hanya tersedia untuk Perangkat Android saja dan belum ada di perangkat iOS.

1. PicsArt Photo Editor

Aplikasi PicsArt | PicsArt

Untuk rekomendasi yang pertama Teknodaim punya PicsArt Photo Editor, salah satu aplikasi edit foto terbaik sekaligus terpopuler. Tidak heran mengapa bisa begitu soalnya aplikasi PicsArt sendiri memiliki fitur editing yang paling lengkap bahkan ada juga tambahan sticker gratis loh.

JANGAN LEWATKAN •
4 Cara Mengubah Format Gambar JPG ke PDF dengan Mudah di Android, iPhone dan PC

Meski begitu untuk dapat menjelajah keseluruhan fitur menarik tersebut, pengguna diharuskan terlebih dulu untuk mengupgrade PicsArt ke versi Premium. Biasanya kebanyakan orang menggunakan versi Mod Premium yang tentunya bisa kamu unduh secara gratis.

Ukuran50MB+ (Bervariasi sesuai perangkat)
Download500 Juta Lebih
Sistem OperasiBervariasi sesuai perangkat
Rating12+

2. PicSay Photo Editor

Aplikasi Picsay | AnandhArt

Selanjutnya ada pula PicSay Photo Editor yang punya 200 lebih fitur menarik dan berbagai macam alat untuk menggambar.

Salah satu hal yang menarik dari aplikasi ini ialah kamu bisa menggunakannya untuk belajar membuat efek seperti yang ada pada Komik atau Mangga loh.

Meski begitu ukuran dari aplikasi ini juga tergolong kecil hanya sekitar 1,8 MB (Bervariasi sesuai dengan perangkat Smartphone yang kamu gunakan ya).

UkuranBervariasi sesuai perangkat
Download500 Ribu Lebih
Sistem OperasiBervariasi sesuai perangkat
Rating12+

3. Pixel Lab

Aplikasi Pixel Lab | ikramlink.com

Kalau kamu sering mengedit di ponsel, pastinya sudah tidak asing lagi dong dengan aplikasi Pixel Lab yang punya banyak sekali filter untuk edit foto. Mulai dari perubahan efek warna objek, penambahan slide hingga mengubah objek tersebut menjadi 3D loh.

JANGAN LEWATKAN •
Cukup Simple, Begini Cara Edit Foto Twibbon Dengan PicsArt !

Keunggulan lainnya dari aplikasi Pixel Lab ini adalah memiliki ukuran yang tidak terlalu besar hanya 50MB dan masih bisa pengguna pakai pada perangkat Android 4.0 ke atas.

UkuranBervariasi sesuai perangkat
Download50 Juta Lebih
Sistem OperasiBervariasi sesuai perangkat
Rating3+

4. Photo Lab Picture Editor

Aplikasi Photo Lab Picture Editor | APK Pure

Nah siapa nih yang pengen bikin foto profil menjadi animasi kartun atau biasa juga yang disebut dengan Vector tapi tidak tahu caranya. Mungkin kamu bisa mencobanya pada aplikasi Photo Lab Pro Editor yang punya keunggulan utama terutama dalam edit filter dan efek foto objek.

Bahkan untuk mengubah foto menjadi animasi atau Vector pun juga sangat simple gengs. Kamu hanya cukup memasukkan foto yang ingin kamu ubah lalu kemudian menambahkan beberapa fitur efek keren agar foto tersebut menjadi lebih menarik lagi dari sebelumnya.

UkuranBervariasi sesuai perangkat
Download500 Ribu Lebih
Sistem OperasiBervariasi sesuai perangkat
Rating7+

5. Adobe Photoshop Express

Rekomendasi Aplikasi Edit Foto Terbaik 4
Aplikasi Adobe Photoshop Express | YouTube: Faye Zufairi

Tidak hanya di perangkat PC saja, Adobe ternyata juga sudah menghadirkan Software Editing berupa aplikasi untuk Perangkat Smartphone. Aplikasi tersebut bernama Adobe Photo Express yang memiliki fitur hampir menyaingi Software Adobe Photoshop loh.

JANGAN LEWATKAN •
Aplikasi MyHeritage Bisa Bikin Sensasi Orang Mati Hidup Kembali

Berbagai efek keren yang ada pada Adobe Photoshop Express ini sangat wajib untuk kamu coba bahkan masih ada banyak segudang fitur keren lainnya.

UkuranBervariasi sesuai perangkat
Download100 Juta Lebih
Sistem OperasiAndroid 5.0 atau lebih tinggi lagi
Rating3+

6. Adobe Lightroom

Rekomendasi Aplikasi Edit Foto Terbaik 6
Aplikasi Adobe Lightroom | Dafideff.com

Gak hanya Photoshop Express, Adobe juga menghadirkan aplikasi edit foto tambahan lainnya bernama Adobe Lightroom. Aplikasi ini lebih berfokus dalam mengatur efek warna yang ada dalam gambar.

Fitur warna yang disediakan pun juga sangat banyak, pengguna hanya perlu memilih warna favoritnya sesuai dengan keinginan. Selain cara penggunaan yang simple, Adobe Lightroom juga memiliki ukuran yang tidak terlalu besar maksimal hanya sekitar 60-70MB (belum termasuk download data dalam).

UkuranBervariasi sesuai perangkat
Download100 Juta Lebih
Sistem OperasiAndroid 6.0 atau lebih tinggi lagi
Rating3+

7. LightX

Rekomendasi Aplikasi Edit Foto Terbaik 7
Aplikasi LightX | My Phone Update

Mungkin beberapa dari kamu masih ada yang merasa asing dengan aplikasi edit foto untuk Android bernama LightX Pro ini. Namun meskipun tidak terlalu terkenal bukan berarti aplikasi LightX Pro tidak memiliki fitur menarik miliknya sendiri.

JANGAN LEWATKAN •
5 Rekomendasi Aplikasi Edit Pas Foto 3x4 Terbaik di HP Android

Beberapa fitur andalan yang ada pada aplikasi LightX Pro antara lain seperti efek cahaya berbentuk X dan efek-efek asap lainnya.

Ukuran25MB
Download10 Juta Lebih
Sistem OperasiAndroid 4.1 atau lebih tinggi lagi
Rating3+

8. VSCO

Rekomendasi Aplikasi Edit Foto Terbaik 8
Aplikasi VSCO | IDN Grafis

Selanjutnya ada VSCO, aplikasi edit foto terbaik yang juga memiliki sejumlah filter menarik dan efek keren lengkap hingga sound efect serta Music gratis. Banyak orang yang bisa membuat hasil selfie mereka menjadi lebih colorful atau berwarna hanya dengan menggunakan aplikasi VSCO ini.

Gak cuma itu saja, kamu juga bisa menjelajah lebih banyak lagi fitur menarik yang ada pada VSCO dengan upgrade ke versi Premium. Untuk menjadi pengguna Premium sendiri kamu harus berlangganan terlebih dulu.

Ukuran85MB
Download100 Juta Lebih
Sistem OperasiAndroid 6.0 atau lebih tinggi lagi
Rating3+

9. AfterFocus

Rekomendasi Aplikasi Edit Foto Terbaik 9
Aplikasi AfterFocus | Android Premium,

Berbeda seperti aplikasi edit foto Android lainnya, AfterFocus hadir dengan tampilan yang lebih simple lengkap juga dengan sejumlah fitur menarik didalamnya. Soal kualitas, kamu jangan pernah ragukan aplikasi AfterFocus, soalnya dengan aplikasis ini kamu bisa membuat banyak kreasi fotografi yang lebih jernih.

JANGAN LEWATKAN •
7 Rekomendasi Aplikasi Edit Foto Jadi Anime Terbaik 2020 Gratis

Sesuai dengan namanya, aplikasi AfterFocus memang memiliki point utama dalam mengubah focal point pada gambar. Bahkan kamu juga bisa menambahkan efek blur yang kualitasnya hamir menyamai kamera DSLR loh.

Ukuran17MB
Download10 Juta Lebih
Sistem OperasiAndroid 5.1 atau lebih tinggi lagi
Rating3+

10. Snapseed

Rekomendasi Aplikasi Edit Foto Terbaik 10
Aplikasi Snapseed | Tech Android

Lalu yang terakhir Teknodaim punya Snapseed, salah satu aplikasi edit foto terbaik yang memiliki segudang filter edit dan efek didalamnya. Mulai dari fitur dasar editing seperti crop, kecerahan, kuas filter selektif, kurva, penyesuaian ulang edit, rotasi dan lain sebagainya.

Salah satu keunggulan dari aplikasi Snapseed ialah fitur Expand miliknya yang hampir sama seperti fitur Content Aware Fill di Software Adobe PhotoShop pada Perangkat PC.

UkuranBervariasi sesuai perangkat
Download100 Juta Lebih
Sistem OperasiBervariasi sesuai perangkat
Rating3+

Mungkin beberapa dari kamu mengedit foto menggunakan aplikasi alternatif lainnya.
Jika memang demikian, maka bisa tambahkan aja langsung di kolom komentar yang tersedia.